バカマロンの"マロンエース" [トヨタ ハイエースワゴン]

ナビバイザー付けてみた!

作業日 : 2018年06月17日
ちょくちょくバックモニター映像が日差しによって見えにくくなり、左手バイザーする時があるので、付けちゃいました。
安価な物のせいかわかりませんが、両面テープ張り付け面が逆に反っていました。フィッティングも悪く、このまま張り付けたとしても、炎天下では両面テープが剥がれ浮くことが予想されます。
なので、この様にちょっときつめにRをつけた平鋼をバイザーと挟み、数日間放置して癖をつけます。ヒートガン使えば早いんですけど、急に変形させると変に曲がったら嫌なので、この方法にしました。
数日後、ちょうどいい感じのRになってくれました。
癖付けてフィッティングも良くなり、無理なくすんなり付きました。
これで左手バイザーをしなくてすみます。

地図データ更新

地デジアンテナを純正ガラスアンテナに接続

少し加工

オイル交換:1回目

ラジエター水漏れ

ヘッドライト 黄ばみ取り

約15年乗った100系(スーパーカスタムG)からの乗り換えで、念願の200系をやっと手に入れました。少しずつ個性を出したイジリ方を目標に頑張っていきたいです。

愛工房 プロテクターモール
2018/06/17 07:42:31

愛車が200系になって間もないですが、よろしくお願いします。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 RougeパパRougeパパ
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム MADE in タンマMADE in タンマ
RFH-CRAFTRFH-CRAFT ZOOzooSEAZOOzooSEA

トヨタ ハイエースワゴン マロンエース (トヨタ ハイエースワゴン)
トヨタ ハイエースワゴン 大型チョロQ (トヨタ ハイエースワゴン)
100系後期の最終顔面移植です。
トヨタ クラウンマジェスタ マジェマジェ (トヨタ クラウンマジェスタ)
仕様内容 H4 JZS149前期 マジェスタ 【外装】 フロントバンパー/ジャンクシ ...