ukbbの愛車 [スバル インプレッサ G4]

elf LES PLEIARDES ZERO 0W-30 / レ・プレイアード・ゼロ

2018年01月11日
カテゴリ : ケミカル系 > エンジンオイル
1ヶ月点検で差額を払ってこのオイルを入れてみました。スバル=Pleiades、ネーミングセンスは良いですがelfが作っているそうです。

1週間使ってみての感想。

友人からギクシャク感が激変すると言われていたので期待していたのですが、エンジンが滑らかに回るようになったとは思いますが、劇変とまでは行かず。気になっていたアイドリングストップからの始動のガサツさもかわらず。アクセルペコペコでECUを教育した時の方が変化はありましたね。

吹け上がりも4000あたりまでは良いですが、やはりエンジン自体の特性なのか、それを超えると、ホンダなんかに比べると苦しくなります。やはりロングストロークの水平対向エンジンは低速から中速域のトルクで勝負するエンジンなのかな。

まあ、あまり変わらなかったと言うことは逆に言うと、最初からエンジンがこなれた良い個体に当たったんだろうと思います。暖かくなれば、ワンランク上のプレイアードを入れてみるかな。

LES PLEIARDES ZERO 0W-30 / レ・プレイアード・ゼロ のレビュー

elf / EVOLUTION SXR 0W-30

elf / PIXY PARADISO 5W-30

elf / EXCELLIUM FULL-TECH 0W-30

elf / ELF EVOLUTION 900 RACING 1 10W-50

elf / EXCELLIUM IS 5W-30

elf / EXCELLIUM 10W-50

Castrol GTX ULTRACLEAN SN 5w-30

スバル(純正) elf LES PLEIADES ZERO 0W-30

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン X-TREME 10W-60

FUCHS TITAN SuperSyn Long Life 5W-40

STI スポーツマフラー

ETERNAL 傷消し

「観葉植物のグズマニア(Guzmania)、お花屋さんの旧友からお中元。」
ukbbです。スカGターボに始まり、BMW2台、ホンダ3台と乗り継いで来て、今年初めてスバリストになりました。フルタイム四駆の性能の高さに驚く毎日です。よろしく...

ラーメン探訪まとめ 【世田谷区編】(2016年)
2017/12/23 21:00:22
スバル インプレッサ G4
2017/12/16 22:56:15

備忘録と皆さんの記事のROMの為に登録しましたので、こちらから積極的に募集することはしませんが、それでもよろしければよろしくお願いします。
Aki@MiyagiAki@Miyagi * watariwatari
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 yoyolegalegayoyolegalega
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム XV@FANKSXV@FANKS

スバル インプレッサ G4 スバル インプレッサ G4
スバル インプレッサ G4 2.0i-L Eyesight AWD (GK7B 2017 ...
ホンダ シビックハイブリッド ホンダ シビックハイブリッド
過不足のないエコカー、ハイブリッド競争ではトヨタに完敗したが考え方は悪くなかったと思う。
ホンダ ビート ゴキブリ君 (ホンダ ビート)
軽でオープンで3気筒MRという変わった車。トルクの出方がピーキーで非力なので、MTの勉強 ...
ホンダ インスパイア ホンダ インスパイア
アコードインスパイアはバブル期のスタイリッシュセダンの白眉、5気筒エンジンはシルキーシッ ...