kiyoさんのLマークの愛車 [レクサス ISハイブリッド]

作業日:2020年9月19日

SPOON リジカラ

作業 ショップ作業

SPOON リジカラを取り付けました。

この商品は以前より知っていましたが費用対効果を考えるとなかなか施工できませんでしたがとうとう取付けです。

画像は撮り忘れたのでネットからです。
新車納車時、ディラーから自宅までの間に画像のゴムが擦れる音が気がになり色々検索すると皆さん気になってる方がやはり居てゴムにシリコングリスを塗って対策するなどしてましたがあまり効果も無くドアスタビライザー取付によって対応してました。
ドアスタビは4ヶ所取り付けることによりかなり音も出なくなりましたが車高調取付によりまた少し音が気になり以前より知っていたリジカラで少しでも対策になればと思い施工に至りました。
施工はいつもお世話になってる波多野自動車 三沢さんより取付てもらいました。このお店は国産車はもちろんですが外車もかなり扱ってるためすごく丁寧に施工です。(^^♪
右フロント部の取付状況です。
左リア部の取付状況です。
赤丸に本締め前のリジカラが見えます。

この後、全て規定トルクで本締めしてアンダーカバーを戻して完成です。施工時間は3時間くらいでスムーズに完了しました。
最初に乗った感じはステアリングのマイルド感がUPです、段差を越えた感じはドンドンからトントンです。問題のゴム音は少し無くなった気がします。

後は自己満足です。(^^♪

それにしてもyoutube見て取付したくなったのも事実です。あんなにサブメンバーのクリアランスはいらないです。

レクサス ロゴエンブレム化

「メンバーブレース」と「パフォーマンスダンパー」を装着

6ヶ月点検と洗車5回目

メーターガラス交換

IS整備手帳-279 2024洗車-10回目 ALAUNEN洗車考( *´艸`)

キャリパープレートを塗装しました。

「[整備] #ISハイブリッド なんか寂しいリアエアロに懐かしいメッキモール取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/2895891/car/2567541/6709776/note.aspx
kiyomuです。よろしくお願いします。

純正BSM・RCTAの後付け その1
2020/06/17 20:47:44
純正 スカッフイルミネーション
2020/04/04 13:25:54
レクサス ISハイブリッド メタボでも F スポーツ♨︎
2018/04/23 03:52:40

レクサス ISハイブリッド レクサス ISハイブリッド
ホワイトノーヴァガラスフレークのIS 300hに乗ってます。すごく気にってます。
レクサス ISハイブリッド レクサス ISハイブリッド
レクサス ISハイブリッドに乗っています。皆さん宜しくお願いします。 ボディ 過去に乗 ...