ねまくらの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

パーツレビュー

2020年9月21日

PIONEER / carrozzeria KK-S501BA

評価:
純正カメラ接続アダプター
スズキ全方位モニター用カメラ(3Dビュー対応)付車用

ワントップのTPS060BAと同等品と思われます。
こちらの方が取扱店舗が多いので安く入手出来ます。
スイフト(2型)は適合情報にありませんでしたが、キャッシュレス還元目当てで納車3ヶ月前に注文してました。

カロッツェリアのオプションですが、RCA接続なのでケンウッドのナビでも問題なく使えました。

ケンウッドのナビの設定で「汎用カメラ」だとナビとこのキットのガイド線が一緒に表示されてしまいますが、「専用カメラ(コントロール機能付)」にすると、ナビ側のガイド線が消えてくれます。
ガイド線はステアリング連動しますが、あまりあてになりません。

説明書どおりにこのキットのパーキングブレーキ信号をナビ側のパーキングブレーキ信号と接続すると、走行中にナビの映像ソースが音声のみになります。
このキットのパーキングブレーキ信号とナビのパーキングブレーキ信号をどちらも(自主規制)に接続すると車両側でパーキングブレーキの警告が出続けます。
このキットのパーキングブレーキ信号を未接続、ナビのパーキングブレーキ信号のみ(自主規制)に接続すると走行中もナビの映像ソースがそのまま見れます。

ビルトインスイッチ付なので、スタートボタン下のスイッチ群の空きポートに付ければ見た目もスッキリです。
走行中に切替スイッチを押すと、助手席側ドアミラーのカメラ映像のみ映るので、左側に寄せる時に有用です。
ナビ画面に戻すには切替スイッチを3回押す必要があります。バック時の視点切替を非表示にしているだけと思われます。

DOPナビの全方位対応買うよりは社外ナビにこのキットを組み合わせた方がコストパフォーマンスが良いと思います。
  • ビルトインスイッチです。
  • オープニング画面です。
    3Dで360°回ります。
    スイッチ切替で3種類パターンがあります。
  • トップビュー+リヤビュー
  • リヤビューのみ
  • サイドビュー+リヤビュー
  • ステアリング連動ガイド線
    ナビ画面に出てるアイコンは押しても反応しません。DOPナビだと反応するかと
定価10,000 円
購入価格8,300 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※購入価格は送料税込
関連する記事

類似商品と比較する

PIONEER / carrozzeria / CD-UB10

PIONEER / carrozzeria / KK-Y202ST ステアリングリモコンアダプター

PIONEER / carrozzeria / UD-K212

PIONEER / carrozzeria / CD-BTB10

PIONEER / carrozzeria / KK-H201ST ステアリングリモコンアダプター

PIONEER / carrozzeria / KK-M201ST ステアリングリモコンアダプター

スズキ純正 オーディオ交換ガーニッシュ

アルミパネル工房 フューエルリッドアルミパネルハイグレード仕様

HASEPRO マジカルアート ダブルステッチシート

MAXTON サイドスカートディフューザー