NRHの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

2018年2月11日

CAR MATE / カーメイト バイアスロン クイックイージー

布製のSNOW COVERは、タイヤクリアランスが狭いせいなのか、取り付けも取り外しも困難を極めて、二回の装着で嫌になってしまったので、カーメイトの非金属チェーンを買いました。
メーカーのHPではポロのアップグレードパッケージは装着可となっていて、普通のコンフォートラインはなぜか調査中となってましたが、問題なく取り付けられました。
スノーカバーの失敗もあったので、無事装着できるか不安でしたが、手順さえ頭に入れておけば、本当に力が要らず楽に付けられます。
取り外しも簡単でした。ステアリング操作の必要もなかったです。
置き場とお金の問題でスタッドレスは諦めてますが、このチェーンのお陰で降雪時でも慌てなくて済みそうです。

収納ケースも横に寝かせばトランクの二重底のスペースに高さギリギリで収まるので、場所も取らなくて良い!

CAR MATE / カーメイト / BIATHLON バイアスロン スーパークイック55

CAR MATE / カーメイト / BIATHLON バイアスロン アスリート

CAR MATE / カーメイト / BIATHLON バイアスロン セルフフィット

Autosock / AutoSock HP-600

Autosock / AutoSock HP-645 / ASK645

Autosock / AutoSock

ECHELON 1043 NANO-FIL

BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

Norauto AGMバッテリー 70Ah 720CCA BLA-70-L3互換

Dotty ポロ POLO シートカバー 全席セット Dotty LUXUR- ...

PROSTAFF ヘッドライトガチコート

VW / フォルクスワーゲン純正 ドライブレコーダー