haniliitoの"NDロードスター(2017.12モデル)" [マツダ ロードスター]

2018年04月15日
カテゴリ : インテリア > フロアマット
FJ CRAFT フロアマット
この商品を知ったのは、完全にみんカラのおかげです。

そこそこ古い人間としては、フロアマットというのは、新車に必須なのになぜか別口で課金される逃れられないものという認識だったのですが、純正と同形状で色まで変えられる、こんな良い商品があるとは。

色や生地を決めるにあたっては、色々な方の写真をあさり、参考にさせてもらいました。

最終的に、スタンダード生地のドライブブラックという色で、オーバーロック部分はスカイブルー、ヒールパッドはダークグレーのワイドタイプにしました。サイドプロテクトマットは無くても良いかなと思ったのですが、同時購入だと安いのでとりあえず付けてみました。

出来栄えは写真の通り。ボディの色によく合っていて、自分としてはかなりの満足感です。

生地の肌触りは純正よりちょっと硬めで高級感に欠ける気がしますが、どうせ常に土足で使うものなので、むしろこれぐらいの方が気軽に使えて良いです。価格も1万円未満と手ごろなので、1,2年ぐらいで色違いに買い替えるなどの楽しみ方もできそうです。
関連情報URL : http://fjcraft.net/
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

フロアマット のレビュー

FJ CRAFT / フロアマット (プレミアム)

FJ CRAFT / フロアマット (チェック)

FJ CRAFT / フロアマット (クロス)

FJ CRAFT / フロアマット (スタンダード)

FJ CRAFT / セカンド ラグマット

FJ CRAFT / セカンドフットカバー

KARO SISAL ホワイト/ブラック

FJ CRAFT フロアマット (チェック)

CARBON MIATA Quilted Floor mats

FJ CRAFT フロアマット (プレミアム)

FJ CRAFT フロアマット

FJ CRAFT フロアマット (プレミアム)

2018/04/16 11:43:24
こんにちは♬
この度は弊社のマットをご購入頂きありがとうございます(≧∇≦)
ボディのお色味とオーバーロックのスカイブルーがマッチしていてとても素敵ですね(*´∀`*)

haniliitoです。漢字表記は羽仁理糸。MT車でドライブすることが好きです。ノーマル状態を基本に、ドライブが快適になる方向で少し手を加えるぐらいですが、よろ...

エンジンオイルの専門的な話のまとめ - 技術者のジレンマ -
2018/07/17 14:49:11
Coleman クリップオンサングラス
2018/07/16 12:59:19
アセーデ ナイトクリア
2018/07/16 12:44:00

kyojpkyojp uehiro6uehiro6

マツダ ロードスター NDロードスター(2017.12モデル) (マツダ ロードスター)
NDロド(6MT)。色はエターナルブルー。 一般道をのんびり走っていてもワクワクして来 ...
フォード マスタング クーペ Mustang 2005 (USモデル) (フォード マスタング クーペ)
アメリカに住んでいたときに、「この機会にアメリカらしい車に乗ろう!」と思って買った車です ...