ハルキ@ロド吉の"ロド吉" [マツダ ユーノスロードスター]

サスペンション取付とアライメント調整

作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2018年01月22日
ショックアブソーバーの所のジャバラのゴム?が切れていて、車検も7月に迫ってきてるし…ということで交換することにしました((´∀`*))

今回はショップにお願いをしました!
大体6時間位かかって、サスペンション取付と、アライメント調整をして頂きました♪
TEINのSTREET BASIS Z (GSM40-81SS2)
が良いのでは?という友達の勧めから、それをつけました!

緑色でカッコいい✨
けどタイヤ付けたら全然見えないのが残念(´-ω-`)
元のはこんなんです!
ゴムがいっぱい切れて原型を留めてないです(-∀-`;) それに少し錆びてる〜
車高も前を30、後ろを40ミリ下げてもらいました((*゚∀゚))

終わった頃に写真撮ろうとしたら、夜になってて撮れず💧
また今度アップしまーす!
ちなみに変える前はこんなに車高高かったです!
サスペンション変えたら、今までと違ってすーっと素直に曲がる感じがします。
やっぱり変わるもんですね〜!!
また1つ成長したね⭐︎とロド吉に感動!

そうそう、車高下げてから駐車場の車止めの所で少し擦りました…場所はマフラーの後ろ側に付いてる大きいタンク?みたいなのです。

今度から気をつけます(´xωx`)
あと、他の車のライトが車内によく入るようになり、前よりも夜の運転が辛くなりました笑

でも、それでも車高ある程度下げて、カッコいい方が良い((*゚∀゚))

今度はタイヤとホイールいきますよー!
楽しみだ〜(∩´∀`)∩

マツダ純正フルブッシュ交換

ボールジョイント&タイロットエンド交換

MAQ s 直巻きスプリング

骨格矯正してきました!

フロントバネレート変更

スタビライザー交換