白い猫の愛車 [トヨタ MR2]

色々ありました+2

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > その他
難易度★★★
作業日 : 2018年04月08日
前回の電源ハーネス再生時に発生した運転席窓ガラスの脱落です。
本当にひどい!多分ですが、板金修理のいい加減な処理だと思いますが取り付けのプラスチックワッシャー、リテーナが外れて前側が落ちていました。部品に不足もありました。
一応、部品が出たので再度組付けましたが、サポート部分が欠けていて異音がします。
ついでと言っては何ですがパワーウインドウスイッチをリフレッシュしました。しかし…内側のビニール製の防水シートがボロボロなので何かで代用して新調するまで組めません!残念…一体いつになったら真面になるのか?
助手席側も上がらなくなったので確認?部品は、一応そろっていいるようですがレギュレータに不具合がありそうです。こちらも防水シートは、アウトです。
別作業ですがリトラヘッドライトベースをO/Hします。とりあえず分解しますかなり錆がありました。錆を落とし錆防止剤を塗って黒に塗装しなおします。
再塗装したパーツです。あまり錆を落とすと穴が開きそうなのでそこそこに…
ちなみに取り付け部品は、まだ部品供給があります。光軸調整のスクリューなどは新調したほうが良いかな?
時間がなく、未だ組んでいません!
サラリマンの宿命、サンデーメカニックです。

フィルム施工(スモークガラス)

Sachs ダンパー導入 その2

スタッドレスタイヤ装着

パワーフローフィルター交換

足回りからガッタンゴットン段差異音1

ミッションオイル 交換。

2018/04/23 11:34:13
初コメです。
ライト枠ステー、ライト受け、光軸調整ネジ、ワイト枠溜めネジ、等はSWの流用が出来ます。

「[整備] #MR2 色々ありました。其4 https://minkara.carview.co.jp/userid/2900866/car/2510936/4789361/note.aspx
白い猫です、よろしくお願いします。

【みんカラ始めました!】自己紹介ブログ
2018/03/29 07:38:20

kaemonkaemonみんカラ公認

トヨタ MR2 トヨタ MR2
トヨタ MR2に乗っています。 個人でレストアしていきます、気になる情報ありましたらよろ ...