JO941の"たま11号" [ミニ MINI]

E-sysでPCコーディング

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 30分以内
Bimmer Codeでの「エキスパートモード」でのコーディングだけでは飽き足らず、ついにPCでのコーディングに手を出してしまいましたヽ(´o`;

…有償の追加オプションですので、コーディングについて質問されても詳細はお答えできません^^;
悪しからず。

ACCが時速1km/hで効くようになるということは、停止状態でブレーキから足を離してすぐにACCが起動できて便利ですが、ACC任せにすると、停止状態から再スタート時に「ガックン感」たっぷりで発信しますので、アクセルオンで「そろ〜っ」と発車するのが良いと思います。
またカメラベースのアクティブクルーズコントロールですので、前にいる車が「真っ白でピカピカ」あるいは「ピカピカ光るシルバーのトラック」だったりすると、車と認識されないようで、「前に車いないじゃん♪」と判断されてオカマを掘ることになります💦
特に夜間はこの傾向が顕著で、2回ほど危うくやらかすとこでした^^;

何でも機械任せにできるわけではない、最終判断は人間ということを忘れずに使うことをお勧めします(^◇^;)

◆今回追加のコーディング◆
・ACC起動可能速度=1km/h
・Stop & Go有効化

25,343Kmで実施

コーディングしました。

ECUチューニングやっちまったなぁ〜♪

100002km【再】フットウェルモジュール【FRM】修理 その1 取外して発送

E-Sys導入

BimmerLink メニューが日本語に対応

シンガポールからコーディングケーブル到着。

「某タイヤショップで、タイヤ交換中(^^)v
Michelin PS4に替えてもらったきます(`・ω・´)ゞ」
27年勤めた陸上自衛隊を怪我が元で自主退職。大学に通い、47歳で教師になりました(^^; ◆車歴等◆ ミニカトッポ→パジェロ・ミニ→パジェロ・イオ→デリカD5...

Studie AG Cup Holder for MINI Type2
2021/06/13 23:08:26
ワイパーブレードの前後交換
2021/05/05 16:24:05
Giomic Aero Front Extension Spoiler Kit(PDC) for F56 JCW
2021/03/30 20:54:26

ミニ MINI たま11号 (ミニ MINI)
COOPER SD 5DOOR(F55)SEVEN仕様 ※みんカラの使い方を完全に忘れて ...