のろのろ太の愛車 [ホンダ フリード]

CAROZE / JCコーポ 走行中 テレビが視聴可能になるテレビキット

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年02月05日
カテゴリ : カーナビ > テレビ・ナビキット
例のアレです。
走行中にナビが触れないとコドラが困るのでつけました。
テレビは見ないので動くのかどうか知りません。
動画は見れるみたいです。

まずはナビを外します。外し方は「フリード ナビ 外し方」で検索。
ネジ外したあとに引っ張るのはまあ勇気と度胸と思い切りが必要ですが、ネジがあるところの上部分よりも下部分を引っ張った方が外しやすい気がしました。どっかマズイところが壊れるとかあるのかもしれないので自己責任でどうぞ。
作業は外して着けて戻すだけのカンタンなお仕事なのでものの10分もあれば初めての方でもすぐにできます。みんな仲良しで家庭的ないい職場です。

ディーラーの人にめんどくさいからナビつけるときにつけてとお願いすると、ウチじゃできないので3000円のところを紹介しますよ、と言われましたが、自分でやれば1000円でした。

Data System / TV-NAVI KIT / HTN-69A

フジ電機工業 / テレナビング BTN-TO9

Data System / TV-NAVI KIT / NTN-45

Data System / TV-NAVI KIT smart

Data System / TV-NAVI KIT / TTN-83

FIELD / できナビ

D.A.D / GARSON ミニフラッグ

不明 アイライン

大陸製 ディスクブレーキ風ドラムブレーキカバー

ホンダ(純正) シート

中興化成工業(チューコーフロー) ふっ素樹脂テープ ASF-110FR

MACTOOLS MACTOOLSグローブ