man@ndrfの愛車 [マツダ ロードスターRF]

マツダ(純正) BSM付き 親水 ブルーミラー

2018年03月13日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
マツダ(純正) BSM付き 親水 ブルーミラー
ノーマルから交換後2か月のレビューです。

新車購入時にオプションで付けるかどうか迷い、とりあえず見送ったブルーミラーですが、夜間の後続車のライトが眩しいのと、ロドスタRFの外観を一層クールにさせる必須アイテムであることが分かり、ノーマルから交換しました。

ブルーミラーの候補としては、純正よりも価格が安く、上から貼るだけの付け易い物もありましたが、BSMの部分の処理が後付け感を払拭できなかったので、高価になりますがこれに決めました。

DIYの交換作業は、テープで養生したりヘアドライヤーを使う慎重さと、「バキッ、ギギギ」という不気味で怖い音にビビらない大胆さが必要です。
(^_^;)

交換後の視界はワイドでないため広くはなりませんが、夜間はルームミラーと同じくらいに防眩効果はあります。

そして何より、マシーングレーのボディに写る青い光が自己満足させてくれます。
入手ルートネットショッピング

撥水ブルーミラー のレビュー

マツダ(純正) / Mazdaspeed ドアミラーガーニッシュ

マツダ(純正) / ドアミラーガーニッシュ

マツダ(純正) / ドアミラーカバー(ボディ色・LEDサイドターン付)

マツダ(純正) / ブルーワイドミラー

マツダ(純正) / US MAZDA 純正 ドアミラーガラス

マツダ(純正) / ドアミラーターンシグナルガーニッシュ

I.L. Motorsport クロームドアミラートリム

マツダ(純正) ボディ同色ミラーカバー

マツダ(純正) ブルーミラー(親水)BSM付車用

マツダ(純正) マッドフラップ(リア)

JoyFast クラッチストッパー

KUSHITANI エアーコレクトグローブ

「[パーツ] #ロードスターRF マジカルカーボン フューエルキャップ エンブレム http://minkara.carview.co.jp/userid/2902873/car/2512643/8980920/parts.aspx
久しぶりのMTを楽しんでいるman@ndrfです。よろしくお願いします。

マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
仕事と旅の友、ロドスタRF