xx蒼空xxの愛車 [スバル BRZ]

リアガラス フィルム施工?

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > フィルム施工
難易度★★★
作業日 : 2019年04月23日
リアガラスにフィルム施工をしました!
素人がやるものじゃないとわかっていてもしたくなるもの。。。
とりあえず、挑戦しよう!ということでフィルム施工のセットとこれから夏になり熱くなると思うので断熱性の入った20%のフィルムを使用!
(こちらは施行前のリアガラスです)
いきなり施行後です!
参考にしようとご観覧された方すみませんm(_ _)m

まず言わせてもらいます!素人がするものではありません!笑笑

気泡がたくさん入りフィルムもズレてる!
そして暑い!工具も必要!全て黒に決まれば良かったですがなんか左下が薄くなってる!?
…(´Д`)ハァ…

ミニバンなどガラスが縦になっていてトランクの開け閉めが出来る車両は大丈夫ですが、BRZや86だとかなり大変です笑

この車両だとリアの内張り(リアシートも)を全て外し、ハイマウントを外し、寸法に入れてカット。。。
えぇ、ここまでは出来ますよ、多少の知識がありましたし、破損もしてないです。

。。。が!!!フィルム!!これは難しい!!!
技術が付いていけません!!
まず、施工するときに奥にヘラが届かず手に力が入らない!さらに車内が狭い!そしてガラスが斜め!そして暑い!笑

いやぁ…よい経験と学習をしました。。。
プロはこんなことをしてるのか。。。すごいな。。。

トホホ。。。これからはもう全てプロにおまかせします。。。

あ、でも、確かにプライバシー保護や断熱性の効果はありました!熱は入ってませんでしたw
効き目はバッチリです!( ・ㅂ・)و ̑̑

あー、どうしよっかなぁ…TRDのゴツゴツしたやつくっ付けて誤魔化そうかなぁ。。。

更新
どうやら左下の色が違ったのはフィルムのカバーを外しきれてなかったみたいです笑
ちゃんと剥がして再施行したら色は黒色になりました笑(気泡は入りましたが。。。)
あ、でも、リアのクウォーターガラスは綺麗に貼れましたよ!笑

ガラコ

ウォータスポット除去