れれ-09の愛車 [ヤマハ MT-09]

ヤマハ(純正) コンフォートシート(2017~)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年01月07日
カテゴリ : その他 > その他
ヤマハ(純正) コンフォートシート(2017~)
予想以上に高くなります。

(174cm 64kgぐらいです)

・両足ベッタリだったのが、両足だと爪先立ちになります(背伸びしたぐらい)

・前後の座る位置にもよりますが、ニーグリップしにくくなりました。

・結構硬めです。1時間ほど試乗しましたがケツ痛よりも内ももが痛くなるかも?です。型崩れしにくく、座面のアールが小さいので角に内ももが当たります。そこまで気にはならない程度です。

・ノーマルハンドルは幅広で云々と聞きますが、個人的にはシート交換でちょうど良くなった気がします。

・テールランプが若干干渉します(気にされてる方のために、テールランプの干渉部分を撮ってみました)
アフターパーツの小さいランプなら干渉しないそうです。

・これが一番の優先で購入に至ったのですが、膝が楽です。
自分は膝が悪いのですが、膝の角度も浅くなって負担も減り、だいぶ楽になりました。見た目も含め個人的には気に入ってます。

一度、社外品の同形状の物を買って返品した経緯があるのですが、こちらの方が確実にしっかりした造りで良いでしょうね。
(返品した外品のは倍近い価格のくせに、すべての角になる部分の表皮が擦れて薄かったり穴空きしてました)
入手ルート実店舗(その他) ※普通に在庫あるみたいなんで、ヤフオクとかで送料やら取られるより新品買いましょう

日産(純正) / Special 50th Anniversary Limited Edition

TRUST / GReddy シリコンチューブ

ASTRO PRODUCTS / カーボンフィルム シルバー

Nikon / AF-S DX NIKKOR 18-105mm F3.5-5.6G ED VR

Meltec / 大自工業 / ガソリン携行缶 5L / FX-505

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー シートベルト クリップ タイプ モノグラムレザー ブラウン

DAYTONA(バイク) PRO- GRIP スーパーバイクグリップ STDラ ...

アクティブ フェンダーレスキット

ヤマハ(純正) タンクパッド