ぐしおの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2018年5月20日

ピカピカレイン ピカピカレイン PREMIUM

4年前にカーショップで2年保証のガラスコーティングをしていましたが、最近洗車キズが付きやすくなっている気がして再度ガラスコーティングをすることにしました。
専門に出すと結構な金額になるので、自分でやってみることに。ネットでいろいろと調べましたが、3年間ノーワックスの文句に惹かれピカピカレインに決定。

施工後12時間は雨、夜露がNGとあるので、天気と相談しながら土日のタイミングをうかがっていたら花粉シーズン到来…しばらく様子見に。
5月になりようやく花粉も落ち着いてきたので、連休を使って施工しました。

ピカピカレインは伸びるから施工しやすいとネットの記事が頭にありましたが、他のワックスやスプレー式のコーティングに比べると時間がかかります。拭き取りに気を使いながらコツコツと作業し、半日かけて無事終了。

で仕上がりですが、
滑水は凄く効いてます。今までのコーティング、ワックスと比較してもいちばんな気がします。
スベスベ感ヌルヌル感はないのでこのあたりは物足りない。上からワックスをかけたくなります。(^_^)
入手ルートネットショッピング

コーティング

ピカピカレイン / ピカピカレイン for motorcycle

ピカピカレイン / HYPERピカピカレイン

KeePer技研 樹脂コーティング

洗車用品専門店GANBASS MOMOSHINE

WAKO'S SH-R / スーパーハード

DIY-Pallitto ガラス系撥水コーティング剤 CP

DIYカーケア Pallitto CP ガラス系撥水コーティング剤(CP200 ...

PROSTAFF CCウォーターゴールド プレミア