∞N∞の愛車 [トヨタ パッソ]

ニコイチバンパー 経過③

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2018年04月13日
前回こんなこと↑してたこの部分を作っていきます🚙
あまりにもザックリ切りなのでカッターで少しずつ削って...
ちょうど良さげなところで養生テープで仮固定。

隙間だらけですがグラスプが埋めてくれるので特に気にしません👌🏻(もし溶着でやってたら端材足したりしないといけないのでアバウトな自分には不向きでした)
欠損部分をいとも簡単に補えるとは本当に素晴らしい接着剤✨
反対&表の写真ですが、裏側を補強テープ貼ってグラスプ乗せてビニールで押さえてるところ💡
横から📷

Rもおかしくはないので成功の兆し☀️
表からもグラスプを乗せて隙間埋め&接着力アップを図ります👍🏻
なんの苦労もなく進んでます✌🏻
車体に装着してみました🚙
まだライン整えたり、CTバンパーの既存の穴を埋めたりしてないですが、とりあえず良い感じ🎉
そしてスムージングの準備も!
GR-300が3本しかないのでここは90を適当に出してケーキ作るときに使うヘラでこすりながら伸ばしていきました🎂
これが硬化して#240くらいで研いだら凸凹が消える予定⚠️
現在の見た目めちゃ汚いけど、気にしない👀
最後にバンパーの真ん中を上から見た様子👀
実は一番始めに真っ二つに切って合体させるときにヒートガンの炙り加減が分からず&元々のを短縮してRが合わなくなって真ん中が凹んでお尻のようになってました(笑)
※溶着で全部するつもりだった無謀な自分が恐ろしい

ここは下にGR-90で高さをかせぎつつ土台を作っておいたのでその上に300をのせました💡
のせ方は硬化した90の上に広い面積で300をのせて100均で売ってるまな板シートの両端を持って下から上に引いていく感じで^ ^
硬化時間が遅くないと出来ない作業です。
90を一本以上、300を一本使うという大赤字部分❌

次回は残ってるとこのスムージングと一番つまらない"ひたすら研ぐ"だけの作業になります。
とはいえ仕上がりに一番ひびくのでまじめにやろう💧

デザインワイパー

TRD+RSRに脚変更 その②

ストラーダCN-F1XVDに交換

ハンドルカバー移設

PASSO 整備備忘録 119 (スロットルバルブ洗浄 4回目・DIY)

ドライブレコーダー取付け

2018/04/14 01:34:44
熱を加えて溶着よりお手軽なんですネェ(*≧∀≦*)
パテ盛りよりマシなんでしょうケド
重量は増えちゃうのかなぁ?
2018/04/14 05:59:53
コメントありがとうございます😊
材質はウレタン?なので適量だとあまり変わらないですよ💡結構盛り盛りにしてますがあれでも軽いです👍🏻
お手軽、早い、丈夫と素人の自分でも扱いやすいです(*´∇`*)

「@Mayu* さん こんばんはー🌙まさに宝箱ですね✨近々Nボのバージョンup公開でしょうかヽ(・∀・)」
∞N∞です。よろしくお願いします。 ドレスアップはDIY派?? 気軽にお声かけお願いします^ ^ 純正風なのが好きなので快適仕様でやってますが、現在...

卓上12V電源
2018/02/24 00:08:00
RF5 ニコイチバンパー補完計画4 とりま合体完了
2018/01/30 20:42:20

DIY、加工好きな方大歓迎です^ ^
よろしくお願いしますm(_ _)m
W1-SW1-S * ぶーじパパぶーじパパ *
TAKATAKA * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
ARM0820ARM0820 VS-ONEVS-ONEみんカラ公認

トヨタ パッソ トヨタ パッソ
トヨタ パッソに乗っています。 中は快適、外はカッコ良く🚙"K"なパッソ CT化進 ...