E92@リョオの愛車 [BMW 3シリーズ クーペ]

E90 E92センターコンソール取り外し&2280円でカーボン調に(笑)

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2018年02月12日
木目の内装パネルを模様替えしたいなぁと思っていたら、
楽天で発見!

5Dカーボンシートなるものが(^^)
ダイノックシートの3Dと違い、ハイグロスタイプで艶々な感じです。施工例もwebにあるので、やってみました。

まずはセンターコンソールの取り外しです。
シフトレバーは、上に引っこ抜くだけなのですが、気合いが必要です。コネクタは二箇所ありますので、抜いておきます。

センターコンソールは、爪でハマってるだけなので、内装外しのみでこじっていきます。多分なんの苦労もない筈です。

センターコンソールを外す際、ここにシガーライターのコネクタがありますので、挟んで抜きます。

灰皿のパーツは、T10サイズのトルクねじ4本で留まっています。サクサクと外せば、もう後は脱脂して貼るのみです(笑)

こういうシート系を貼るのは苦手です。
一気にズバンと貼ってから、カーブしてる場所や角の部分を
ヒートガンかドライヤーで温めながら、引っ張り気味にして貼っていきます。

温めると、とても貼りやすいですよ!

30分程度かからず、このサイズだと貼れると思います。
貼り直しもききますし、不器用な私が出来るくらいなので誰でも出来ると思います(^^)

メインのパネルも、内装剥がしで外して施工(^^)

何ということでしょう。
木目調のインテリアから一転。スポーティなマシンに早変わりです。
少々のシワは、まぁ下手くそなんで目をつむるとしましょう(笑)暇があれば、そこだけ剥がしで温めて直せば行けそうです。

ステアリングパネルも、このシートで施工されてる方もいらっしゃるみたいです。
カーボンシートはまだまだ半分以上余ってるので、そのうちやってみることにします(^^)

ドリンクホルダー修理

インテリアパネルを白くしてみた

BMW E92 ドリンクホルダー ラッピング(カーボン)

BMW E92 ヘッドライト磨き

Mエンブレム取り付け

3カ月ぶりに帰って来ました〜