Big-Mの愛車 [マツダ RX-8]

RX-8 フロントカメラ取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月29日
左フロントとセンターフロントにカメラを設置して、モニターはフロントガラス上部に付けました!左側は視界がすごく良くなるのでおすすめですー!センターは車止めに当たらない様にしようと思い付けました!アマゾンでモニター1300円、カメラ1700円でした。
フロントカメラはやっぱりここですよね!ビスで固定しています。カメラ電源はエンジンルームのヒューズボックスのACCから取ってます。車内への信号線はエンジンルームのブレーキオイルタンク横の穴から運転席足元に通しています。写真なくてすみません(;´∀`)
左側はここがベストポジションだった<(`・ω・´)配線はエンジンルーム内のヘッドライトの横の方のカバー外したらすぐアクセスできた!写真なくてすみません(;´∀`)左側の配線はウォッシャータンク横の穴から助手席側に通して車内に持っていきました!
カメラ黒いと全然目立たなくて自然だー!満足(*´ω`*)総じて写真なくてすみませんでした。初めてでやり方知りたい人は連絡くれたらやり方教えますー!

アドバンスドキー警告灯の点滅した場合の対処法

USBオーディオIF&USB端子設置

フォグランプ二色切り替えLED化

USマツダ純正 サイドマーカーUS仕様に交換しました

デイライト、青色LED交換

GWR63sdの10月度のデータ更新

「[パーツ] #RX-8 プレミアムテール マフラー https://minkara.carview.co.jp/userid/2905569/car/2515330/9534957/parts.aspx
CARTUNEもBig-Mでやってます! 就職した頃に学生時代から乗っていた ムーヴが壊れて廃車になり、このRX-8と出会いました。 2006年式、8...

マツダ RX-8 マツダ RX-8
RX-8 Type-S MT 2006年のモデルです! ステッカー貼ったりして見た目で結 ...