ReiGoofyの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

CRYSTALEYE / クリスタルアイ 流れるウインカーLEDファイバーヘッドライトV2

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2905635/album/516270/
作業日 : 2018年04月15日
いつもの通りフロントバラシですが、この作業は、慣れました。
今回は、光軸が合わせられない左側を丸ごと交換です。
同じ物に見えますが、至る部位で改良されていました。
多分、セール安物を購入すると私みたいに痛い目に合うかも・・・
右側のグレーぽいのが、材質不良の割れやすいブラケットです。
左側の黒いやつが変更後のタイプで材質が違います。(粘り強く割れにくい)
覚悟は、していましたが、バラスト交換に痺れるくらい時間がかかり、ようやく車両に取り付けたところ、やはり孔が合わずリューター加工となりました。
何とか樹脂クリップにて固定しましたが、まさかと思い右側クリップを確認したところ・・
やはり耐久性に問題ありの部品でした。
旧部品(グレータイプ)のブラケットの方々は、交換をお勧めします。
単品供給は、していないと言われるでしょうが、出来るはずというか、明らかに不良品ですので交換させるべきです。
私は運よく右側パーツもついてきたのでブラケットのみ交換しました。
その他の写真
極性を間違ってないか点灯確認
ワコーズ バリアスコートにてコーティング
右側もワコーズ バリアスコートにてコーティング
ついでにLEDフォグランプもハロゲンに戻しました。
ようやく完成、やはりバラスト交換が嫌いです。

リアガーニッシュ&テールレンズ磨き

リアのナンバー灯パッキンとバルブ交換

初体験!HID球切れ

チマチマとLED化 Part2(笑

クリスタルアイテールランプ交換

ヘッドライトカバー交換