good-speed1201の愛車 [スズキ アルトワークス]

KC TECHNICA 36オイルキャッチタンク取り付け

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > その他

KCテクニカのオイルキャッチタンクを取り付けました。
先にトラストのインタークーラーを取り付けたので、スペース的なことも考えてこちらの商品を選びました。

この理想的な商品梱包、さすがです♪
取り付け自体は簡単なのですが、こちらの防振ゴムを車体の穴を利用して取り付ける際に、スペースがかなり狭いので少し苦労しました。
画像の右側がヘッドライト側になります。
タンクに溜まったオイルを抜くのに使うホースはタイヤハウス、カバーの内側にしまっておきます。
黒いホースは元々1本なので、使用する長さに合わせてカットして使います。
反対側はこんな感じ。
inとoutを間違って付けちゃいないか、何度も確認しました(笑)
取り付け完了♪
他のオイルキャッチタンクよりも金額は高いですが、さすが専用設計、とにかくカッコよくて大満足です!
本体の色は赤と黒を選べます。

WAKO'S e-クリーンプラス投入

各種配管を見直す。

オイル交換

2回目のオイル交換

ドナーカーのタペットカバー塗装整備

油圧、油温アタッチメント取り付け

10年近く乗ったワゴンRが鹿に突っ込まれ廃車に。。 物凄いタイミングでワークス発売! あの鹿は神の使いだったのかなぁ(笑) パーツレビュー等は、誰かの...

SEIWA W841 シートアンダーダスト
2018/04/17 17:52:31
NAPOLEX Fizz-1017 ティッシュカバー カーボン調
2018/04/17 17:51:56
YAC PZ-697 スマートキーカバー SZ2 カーボン調シリコーン
2018/04/17 17:51:19

始めたばかりですが、よろしくお願いします!
色々と教えて頂けると嬉しいです(^^)/
HiDeYaNHiDeYaN XXXSOSXXXXXXSOSXXX
はっすいはっすい Lovely-RetrieverLovely-Retriever

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
ワゴンRに乗っていて、夜の運転中に鹿に突っ込まれて廃車に。。(^^;) 私はコンビニに ...