i-plumberの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

センターコンソール改造計画その4、完結

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年02月12日
前回ほぼ完成したセンターコンソールをバージョンアップしました(o^^o)
まずは全体像!

と、①の説明です
コンソール内のLED照明とフットランプをコンソール下板裏に追加しました!
LED照明の詳細は別記事であとでUPします(≧∀≦)
②マグネット式の携帯ホルダーと、以前に配線しておいたHDMI &USB端子をバランス見ながらベストポジションに配置(o^^o)
これで携帯画面をナビ画面にミラーリング&充電が可能になります👍
③IQOSの携帯ホルダー&使用済スティック入れです(o^^o)
ホルダーは下板に穴加工してホルダー充電用のUSB端子を設置しました。
左一杯に寄せて置くとUSB端子がホルダーに挿さるようにして、右一杯に寄せて置くとUSB端子をかわして置けるように配置してます。
次の画像がUSB端子の設置状況です
IQOSホルダー充電専用のUSB端子です
夜になってからの撮影で写真上手く撮れませんでした( ̄∇ ̄)
④IQOSの充電器&プラズマクラスターです(o^^o)
通常の携帯ホルダーだと充電に7分?かかるのですが
このタイプは3分で充電できます!
何より運転中に手さぐりでも左手だけで出来るのが最高です!( ´Д`)y━・~~
⑤カップホルダーの穴にメッキの化粧リングとガタつき防止にクッション材を取付ました(≧∀≦)
化粧リングはオートBでVOXY専用パーツとして二個組みで売っていた物を、クッション材は100均で隙間用テープを購入しました。
クッション材の効果は抜群で太缶なら微動だにしませんし、細缶の空缶が暴れても無音です(o^^o)

これでセンターコンソール改造計画は完結!
自己満足度MAXの良いものが出来ました( ^ω^ )
次はセカンドテーブルだ!

Seria 3点グッズ

セカンドテーブル リメイク加工

リアヒータースイッチ跡に

ハイエースキャンピングカー化⑤ ギャレー途中経過2

ハイエースDX ルーフに断熱材施工2(後側)

自作ベット