2010年03月04日

うどんをおかずに、白ごはん・・・・
私にゃ無理です。
当然のことながら
焼きそば+白ごはん
お好み焼き+白ごはんもパス。
なんと、たこ焼き+白ごはんの
ご家庭もあるとか…
Posted at 2010/03/04 13:02:33 | |
トラックバック(0) |
食 | 日記
2010年02月24日

出雲の釜揚げそばとは、そば湯にそばをぶち込み
割子のつゆで味をつけるという代物です。
そば湯とそばを同時に味わえるという、
一見合理的な調理方法に見えますが、
その食感は
ぬるぬるぬたぬた(笑
(特にうちの母親が作る、やまかけ釜揚げに至っては…)
「そばはのど越しが肝心」
というお方は激怒するかも…
詳しくお知りになりたい方は下のサイトをどうぞ
Posted at 2010/02/24 08:39:28 | |
トラックバック(0) |
食 | 日記
2010年02月22日

天ぷらの塩を試食実験中です。
私的には
スキムミルク塩・・・・○
昆布茶・・・・○
抹茶塩・・・・△
山椒塩・・・・×
でした。
Posted at 2010/02/22 19:12:15 | |
トラックバック(0) |
食 | 日記