Rocky the catの"タンク" [三菱 パジェロ]

ブレーキパッド交換

作業日 : 2018年04月15日
右後ろのタイヤを外します。
写真の真ん中の17mmボルトを2つ外します。この写真は上から撮っています。
この写真の真ん中に写っているのが2つ目のボルト。位置的には下側のボルトです。
大分きつく締まってます。メガネでは緩まないでしょう。おそらく普通のラチェットでも緩まないでしょう。私はブレイカーズバー(1mくらいの金属製の棒の先にソケットが取り付けられるものを使っています。
タイヤ交換のために近くのガレージに車を持って行き、帰ってきた車のホイールのナットは十字レンチでは緩みません。恐ろしく強い力で締め付けられています。でもこのブレイカーズバーを使うと簡単に緩みます。
外れました。
パッドはまだまだ残っていますが、今回は全輪のパッド交換することにしました。
古いパッドを外したところ。この後ワイヤーブラシできれいにして新しいパッドを組み付けます。
古いパッドについていた金属製のプレートを新しいパッドの両側にコッパーグリスをつけ、(固着を防ぎます)新しいパッドに取り付けて元の位置に戻します。
忘れましたが、ブレーキフルードのリザーブタンクから液を抜いておいてください。キャリパーの中のピストンを押して戻したときに、液が逆にリザーブタンクへ戻ってしまいます!
この次は左前ブレーキキャリパー交換です。

ブレンボブレーキディスク交換フロントのみ

ディスク交換、キャリパー塗装、車体下の異音

ブレーキローター、パッド交換

検品(ブレーキディスク改)

メーカーやっと合わせたよ

鳴き止めグリス塗ったった

「Congestion charge 2 http://cvw.jp/b/2907081/41826079/
ロンドンで16万km超えのパジェロ(Shogun)を買って直しながら乗っています。アップグレードではなく現状維持のための修理が主です。Ebayで中古パーツを買い...

整備手帳の内容が間違ってる!こうした方が楽だよ、などありましたらお気軽にコメントください。
hiro_V65Whiro_V65W みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

三菱 パジェロ タンク (三菱 パジェロ)
三菱 パジェロ 1997年登録 V6 3000 6G72エンジン DOHCではありません ...