takatsukoの愛車 [ミニ MINI Crossover]

WIRUS WIN 大型チャンバー型パワーエアクリーナーKit 1.1L

2018年01月13日
カテゴリ : 吸気系 > インテークチャンバー
2017年11月に購入取付
取付は超簡単だったのでここで書く事は何もなし。
同じ日にタイヤをスタッドレスに交換した為ちゃんとした比較は出来ないがなんと燃費が向上。
それまで12.3kmだったのが12.8km~13.0kmに。
経験上スタッドレスにすると燃費が下がるハズなので実際はもっと向上してる可能大、みたいな。
夏タイヤで再検証したい。
低速域でパワーダウンとかの感じは無し。
かといって高速も特に廻して無いのでその辺は春以降に試してみたい。
マフラーがJCW仕様なのだが結構相性良いみたい。
音は期待したほどうるさくない。
でもターボ効いてる時かすかに聞こえるヒュゴォーっ!!て音は楽しい。
見た目も楽しい。
もし夏場にエンジンの熱吸ってパワーダウンとか感じたら対策を考えてみたい。
そういう工夫するのが楽しい。
吸排気の考えは自作PCと通じるものがあると思う。
ええ、私、極度のPCオタなんです。
今は車に夢中でほったらかしですが。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※hornet777cc

大型チャンバー型パワーエアクリーナーKit 1.1L のレビュー

WIRUS WIN / インテークタンク

SIMOTA RACING / CARBON CHARGER INTAKE SYSTEM Ⅱ

ZERO-1000 / 零1000 / パワーチャンバー TYPE 3D

WORLD ONE / 新型ハイパーボックス

ZERO-1000 / 零1000 / パワーチャンバー TYPE2

オートクラフト京都 / ラムエアーインテーク

不明 ドアロックピン/スタートボタン

RECARO LX-F

GIOMIC メンバーブレース フロント/リア

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 302V

Maisto MINI COOPER S

「[整備] #MINICrossover 初めてのブレーキフルード交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2907384/car/2517117/4770001/note.aspx
2017年7月、この車に乗り換えて初めて車の楽しさを知りました。 基本自分で何とかしたい気分。

前の車(タント)の調子が悪くなったので買い替えを考えていたある日の夜、ネットで中古車物色 ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
大きい車の使いどころがイマイチ無かったので軽の新車にしようと嫁と決めた。 ダイハツで実車 ...
トヨタ エスティマルシーダ トヨタ エスティマルシーダ
大きくて家族がゆったり乗れて荷物が積める車が欲しくて買い替え。 走行距離11万キロ、中古 ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
20歳の頃初めて買った車。 新車で130万円位だったと思う。 自分で決めたわけじゃなく流 ...