べ~いそ♪の"うるとらまんω" [トヨタ 86]

2018年09月15日
カテゴリ : 排気系 > エキゾーストマニホールド
HKS GT-SPEC ECU Package
画像はメーカーより。
HKS エキマニGTスペックECUパッケージです。

トルクの谷が改善されるということでノリで購入(笑)
装着当初は半クラでエンジン回転がえげつなく落ちました。何回かエンストもしましたし、谷の改善もぶっちゃけわかりませんでした(笑)(笑)

がしかし、慣れと学習が進んだせいか、パワーが上がったのが体感できました(〃'▽'〃)
グイグイと車が加速していく感覚がたまりません♪♪♪
純正のモッサリ感はzeroです。゚(゚´Д`゚)゚。
もちろん、トルクの谷が改善されました!高回転(6000rpm手前)までフラットに吹けあがるようになるのを体感できました♪

あるお仲間さまは、エキマニ変える前に軽量フライホイールにしてたそうなのですが、そちらでもトルクの谷が改善されたとの情報を頂きました♪
エキマニ変えてもトルクの谷の改善がわからなかったそうです(´д`)

いずれにしても、他サードパーティのエキマニと比べると安い部類の商品だと思います。
が、溶接ビードが雑すぎるのが気になるので評価は☆4です。。。
肉盛り絶対あかんやろ、、なんて所がチラホラ(笑)

噂によると難ありみたいなので購入する際は十分ご検討されるといいと思います!
入手ルート実店舗(オートバックス) ※価格は工賃込み。最寄りのオートバックスにて大変御世話になりました。
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1198995/parts/

GT-SPEC ECU Package のレビュー

HKS / 等長エキゾーストマニホールド

HKS / BOXER SPEC ECU PACKAGE

HKS / STAINLESS EXHAUST MANIFOLD / ステンレスエキゾーストマニホールド

HKS / レーシングヘッダー

HKS / 純正置き換えタイプ エキゾーストマニホールド

HKS / スーパーヘッダーtype-Ⅱ

トヨタ純正 後期型用

HKS GT-SPEC ECU Package + HI-POWER SPEC ...

TRUST エキゾーストマニホールド

86後期乗り♪ いろんな所に出現中!? たくさんの方とお話できたらうれしいです( ´艸`) 車弄りの方向性は、「純正!」です(・ω・)

KYO-EI / 協永産業 軽合金アルミ製 インサイドバルブ S27A2Y
2018/12/01 16:32:54
Kai Power ダイレクトアーシングシステム
2018/11/14 05:55:54
NETZ SPORT千葉オリジナル シフトパターンプレート
2018/10/06 06:38:49

チキンなので、自分からは基本的にいきません。。
86、BRZ 乗りの友達増やしたいです!
ですが、車種全く問わず仲良くしてくれる方
大大募集中です_| ̄|○
M様M様 * ヒロヤス@86ヒロヤス@86
すもものももすもものもも みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
野呂山の白い幻影野呂山の白い幻影 アンディ@ZN6アンディ@ZN6

トヨタ 86 うるとらまんω (トヨタ 86)
86後期 今は亡きハイパフォーマンスです。 ~装着パーツ~ 分類がおかしいのは勘弁してく ...