LEDの愛車 [スバル BRZ]

フルーダンパー社 フルーダンパー(FA20用)

2018年04月16日
カテゴリ : エンジンパーツ > クランクプーリー
フルーダンパー社 フルーダンパー(FA20用)
BRZ/86に乗られている方にはわかると思いますが、低速トルクがないことにより、どうしても低速での発進にギクシャク感が出るのですが、それが一発で解消。自分が運転うまくなったかのように錯覚してしまいます。また非常に滑らかに回転がアクセル開度に合わせてあがっていきます。すごく乗り易くなりました。
クランクプーリーについては諸説あり、軽量のを使うのが定番ですが、これは純正より重かったりします。カウンターウェイトを含めた重量バランスを考えた仕様とのこと。詳しくは下記へ。ただ私は満足しています。

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT クランクプーリーNEO

トヨタ(純正) / クランクシャフトプーリー

Pal Sports / アルミクランクプーリー

PLOT  / NEOPLOT クランクプーリーオプションウェイト

TODA RACING / 軽量プーリー/軽量フロント プーリーKIT

ATI / SUPER DAMPER/ダンパープーリー

Revolution ライトウェイトプーリーセット

YOKOHAMA ADVAN ADVAN A08B 205/55R16

スバル(純正) サイドブレーキレバー

KYO-EI / 協永産業 LEGGDURA RACING 2pcs Shel ...

ZERO SPORTS ZERO SP スポーツオイルフィルターⅡ

TOM'S サイドディフューザー