LEDの愛車 [スバル BRZ]

フルーダンパー社 フルーダンパー(FA20用)

2018年04月16日
カテゴリ : エンジンパーツ > クランクプーリー
フルーダンパー社 フルーダンパー(FA20用)
BRZ/86に乗られている方にはわかると思いますが、低速トルクがないことにより、どうしても低速での発進にギクシャク感が出るのですが、それが一発で解消。自分が運転うまくなったかのように錯覚してしまいます。また非常に滑らかに回転がアクセル開度に合わせてあがっていきます。すごく乗り易くなりました。
クランクプーリーについては諸説あり、軽量のを使うのが定番ですが、これは純正より重かったりします。カウンターウェイトを含めた重量バランスを考えた仕様とのこと。詳しくは下記へ。ただ私は満足しています。

Garage KM1 / KM1 SPORTS / KM1 SPORTS スーパーライトウェイトプーリー

Red Point Parts / SessA SessA アルミクランクプーリー

SEEKER / 軽量プーリーSET

Red Point Parts / アルミクランクプーリー

NOPRO / ノガミプロジェクト / 小径クランクプーリー

Pleasure Racing Service / アルミクランクプーリー

スバル(純正) STIスポーツ用 フォグカバー

HKS エアインテークダクト

トヨタ(純正) フューエルリッドガーニッシュ

ノーブランド オイルフィラーキャップ

評価: ★★

自作 センターコンソール アルカンターラ貼り

Revolution リアスタビポジションアジャスター

2018/07/25 20:09:46
はじめまして。WRX S4にも装着できるようで、大変興味あります。その後乗りやすさは変わらないでしょうか。
2018/07/25 21:16:01
WRX S4も持っていたことがありますのでつけたことあります。ただCVT・ATですとそこで自動調整されるため、正直体感度はMTに比べると費用対効果的には微妙です。つけてないときに比べスムーズにはなりますが。
2018/09/05 10:05:27
はじめまして。
クランクプーリーは軽量が一般的と思い込んでいました。軽量にするデメリットが大きそうですね。私の場合は競技するわけではないので、フルダンパーのメリットを優先したいです。情報ありがとうございます。
ちなみにLEDさんは購入および取付はどのようにしましたでしょうか。量販店?ショップ?ディーラー?
参考までに教えていただけるとうれしいです。
2018/09/05 18:11:19
ショップですね。

LEDです。よろしくお願いします。

新型ポルシェ・カイエンを試乗〜購入
2018/10/26 02:00:19

Tom!!Tom!!

普段乗りで使っている車。スバルながらFF。コンパクトで乗り易く、ワゴンなので荷物も積め使 ...
スバル BRZ スバル BRZ
とにかく色!これにつきます。結果的に国内では100台限定。三重ではこれ1台のみ(複数ソー ...
スバル WRX STI スバル WRX STI
元々乗っていたWRXSTI(VAB)A型を売却し購入。かなり悩んでいたのですが、残40台 ...