鈴金の愛車 [ホンダ グロム]

オイル交換

作業日 : 2018年01月13日
半年点検で言われたので、オイル交換します
入れるオイルはカストロールパワーワン10w-40w
17のメガネレンチでドレンボルトをまわして
オイルを排出します
あとは下にオイル処理箱をセットし全て出るまで待ちます。車体を起こすともう少し出てきます
ドレンボルトを清掃して
ワッシャーm12をはめて元に戻します
あとは規定の量を入れて(たしか0.9L)
エンジンを少しまわして、オイルレベルゲージを
確認して終了です

グロムは非常に簡単で楽チンですね
オイルフィルタも無いしコスパ最強だね
そう思うと新しく買ったスイスポはアンダーカバーとかついていてめんどくさそう(。´Д⊂)

オイル交換 (7507km)

エンジュランス メーター

TT-Formulaからモンキー用GPパフォーマンスにサイレンサー交換

タイヤ交換 (6422km)

フェンダレス

武川エアフィルター パワーフィルター

2018/03/27 17:19:23
GROMのオイル交換ですが
自分はオイル排出後に車体を右に限界まで倒してオイル出して左に限界まで倒してを30回以上繰り返して(笑)納得するまで拘ります
マグネットドレンもデイトナから他社のマグネット強いのに替えました
オイルフィルター欲しさにキタコのクラッチカバーも付けました(笑)
2018/03/27 22:31:30
グロム愛がすごすぎる(^_^;)
自分は非力なので、何回も倒してるとそのまま地面にグロムが密着しちゃうかも
なので1回くらいしかやってないです。
マグネット自分も今度入れてみようと思います。
クラッチカバーまでは手が届かなくて
まずは安くやっていってます
2018/03/27 23:21:24
そら車体30万のGROMに改造費70程突っ込んでるんで(・_・;

限界まで言うても傾ける方に体入れてしんどくなる手前まで倒すだけですよ(笑)
自分も非力です

オイルも最初の4回目位まで純正のG1を購入店に(1回目500km…2回目以降も1000km以内)交換してもらいましたが
ヤマルーブ→ワコーズ→ 広島皇潤→今のニューテック0w-30と10w-50ブレンドに落ち着きました…スイフトスポーツにも入れたいけどリッター2600円チョイは流石にキツイ

鈴金です。よろしくお願いします。 もとはkeiworksに乗ってましたがzc33sスイスポ に乗り換えました あとバイク乗ってます mt09とグロムです

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
Kei worksから乗り換えました ワークスの頃よりは、おとなしく 乗っていきたいです ...
ヤマハ エムティーゼロナイン ヤマハ エムティーゼロナイン
楽しいバイクです
ホンダ グロム ホンダ グロム
通勤兼ツーリング 燃費がすごかった
スズキ Keiワークス スズキ Keiワークス
初代愛車です。この時は少しやりすぎていた感があり、車検通す時は苦労しました。 主にマフラ ...