いじろくやんの愛車 [アウディ S1 スポーツバック]

RECARO SR-7取り付け

作業日 : 2018年04月22日
交換前はフロアの低いところから測ってこの高さでした。
交換方法は他の方の整備手帳にありますので、そこそこに。
このボルトの為に工具を買いました。トリプルスクエアM10です。4本外すと純正シートが外れます。
次にエアバッグとシートベルトの配線関係。フロアにあるパネルを開けます。
黄色いカプラーがエアバッグです。カプラーの黒い部分をスライドさせると外れます。ベースについているカプラーは写真の左手前方向にエイヤと引けば取れます。
手前の黒いカプラーがシートベルトで写真の様にマイナスを突っ込んで爪を押して外しました。(正しいかどうかは不明です)
エアバッグのキャンセラーも付属してきました。2.5Ωのはずが・・。
前の車で配線分岐タップを使用したら数年で接触不良となり警告灯点きまくったので今回は最初からハンダ付けしました。100均の熱収縮チューブ、ドライヤー1分!!って書いてあったのに全く縮まず、半田ごてで縮めました。
配線を収めた様子。
シートレールとシートの固定は説明書に詳しく書いてあるので割愛。高さが3段階で調整できますが一番下にしました。
一番苦労したのはシートの出し入れでした。今まで3ドアばかりだったからドア開口部の小ささに難儀しました。
取り付け後の高さ。前側は30~40mm下がった感じでしょうか??
純正シートは高さを調整しても前側は変わらずお尻の位置が変化するので一番下にした状態と比べると着座位置は10mmくらい下がったかな?膝裏の圧迫感が解消されペダル操作がしやすくなりました!
警告灯も点かずOKでしたが、作業は自己責任でお願いします。

グラスネオ専用メンテナンスキット

フロントウィンカーLED化

当て逃げされました。

エアコン吹き出し口

一年点検