森dayoneの愛車 [スバル フォレスター]

以前に自作したパドルランプ(風)LED
のスイッチと

LEDフットランプ
のスイッチ。

どちらも中途半端な位置に取り付けてあったので移設作業を行いました。

まずはパドルランプスイッチ。

純正部品に穴を開ける事には、ためらいがありましたが、意を決して運転席パネルに穴を開ける事にしました。

パネルの取り外し方は省略します。
取り外して家の中へ持ち込み。

実家に転がっていたコイツで穴を開けていきます。

画像に写っている金色三角のブツは“ステップドリル”という代物で、6mm〜25mmまで好きな大きさの穴が開けられるという優れものです。
ネットで800円ほどで購入しました。

ドリルとステップドリル、さらに棒ヤスリを使ってロッカースイッチがハマる穴を開けていきます。

右側の丸い穴は手元にあった丸型のロッカースイッチ用に開けました。

取り付けた画像です。

まあまあキレイにハマってくれました。

右側の丸いスイッチは何も接続していないので今のところ飾りみたいなものですが、この先何か電装品を付ける事があれば利用しようと思います。

作業中は一応養生をしていたのですが、ヤスリがけの時に勢い余って何回もパネルを傷つけてしまいました。

DIYではよくあることだと思います。
クリップを破壊したり、ツメを折ってしまったり…前の車ではレンチを持ってウロウロしてる時、ボディーに勢いよくぶつけて傷モノにした事もありました。

やった時は凹むのですが、ずっとクヨクヨしてても仕方ないので、私はこれを“傷”ではなく“弄りの思い出”と呼ぶ事にしました。

今回も“弄りの思い出”がたくさん出来ました。

つづきます。

暗証コード式キーレスエントリー

ウィンポジ

ラゲッジランプ設置

純正リモコンキー追加

TVが見れるように

夏タイヤ→スタッドレスに交換 17659km

「@CAP さん
僕も写ってますやん!嬉し恥ずかしです。」
森dayoneです。今まで未登録でみんカラを参考にdiyさせてもらってましたが、新車購入を機会に思い切って登録してみました。 奥さんの冷たい視線を浴びながら、...

リアフェンダーライナー ロードノイズ対策(改)
2018/01/17 14:54:52

あまり知識はありませんが車は大好きです。よろしくお願いします。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 なぉなぉちゃんver.2なぉなぉちゃんver.2
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム CAPCAP
to☆moto☆mo kira@SJ5D Kizunakira@SJ5D Kizuna

スバル フォレスター スバル フォレスター
SUBARU フォレスター 2.0XT EyeSight Smart Edition ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
自身初めてのスバル車。 前の車に乗っている時、街で見かけたフォレスター(SFかSG…忘れ ...
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
初めての新車。 結婚を機に購入しました。 当時そこまで車に興味がなく、荷物が積めて走れば ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
初めて買った車です。 仕事の都合上どうしても車が必要で、中古車屋を探し回って見つけた車。 ...