• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
何でも良いです!!自由に語らいましょう☆
PB210サニーエクセレントクーペGL [ ねこ ] 2009/10/25 00:05:30
こんにちは時々拝見させていただいてます金子と申します。二十歳前後のときにB110サニーGX・PB210エクセレントGXと乗りました。
もうじき55歳の中年おやじです念願かない3年ほど前に再度購入しました当時はあなたと同じ色のローバック5速GXでした現在の車両はGLでしたがナントフルノーマルでしたタイヤも当時の物がそのままついていました。走行一万キロオリジナル塗装です。良く見ると塗装に細かなひび割れがありますが艶も十分ありますGXが欲しかったので純正タコメーター時計ハンドルに交換ストライプも作りました
買ってから一万キロほど走りましたが調子いいです。北海道は行ったことがありません元気なうちに旅してみたいです。
そちらはもう寒くなるんですね冬眠チョトさびしいですね。こちらは逆に夏場クーラーが付いてないので乗れませんエンジンにも負担がかかります。若いのにこの車がお気に入りなのはチョト驚きです!!
こちらは神奈川県横浜市都筑区です・カーサービスさんとこまで車で10分位の所に住んでます。お知り合いなのでしょうか?
自営業ですパソコン苦手です失礼ありましたらおゆるしください。
はじめまして!
実走10,000kmという事は、群馬のシティ・オートに売っていた車両ですね!?
以前、東京に行った際、見に行こうかと思い連絡したら「売れました」と言われました(笑)
現存しているエクセレントの中では一番、程度が良いものではないでしょうか?

自分のエクセレントに対する思いはブログに書いてあるのでお読みかも知れませんが、
全ては大好きだった叔父の影響です☆
叔父が乗っていたのは同じグリーンではありましたが、グレードはGLでした。

カーサビスさんは、購入時のメンテナンスをお願いしました!
多分、北海道に納車したエクセレントって、社長さんに聞けば覚えていてくれてると思います。
オイル漏れの酷い車で・・・と言われましたので(苦笑)

良かったら、又、ご連絡ください!!
こんにちはねこです返信ありがとうございます。
それにしても同じ時期に同じ車に注目してたのですね少し驚きました。おっしゃるとおり
シティオートにあった車です購入の半年ほど前に現車を見に行きました。すぐに欲しかった
のですがお金の問題又車庫の確保に時間が掛かりこの間に他の方に売れてしまったら
それは縁の無かったことと覚悟してました。もし私がもう少し時間がかかってたらレパードさん
がこの車を買っていてレパードさんのサニーを自分が買ってたかもしれませんね!!
車は知り合いのレストアショプに業販で買ってもらい自分で買うより25万円安く買えました
15年ほど車検切れてましたがガソリン入れるとスンナリエンジンかかり軽整備で現在も乗っ
ます。
・・・・こくのある美味しそうなラーメンですね家業は簡単に言うと大衆食堂です
焼き魚・煮魚・レバニラ炒め・刺身・それとラーメン・鶏がらベースのさっぱり系?
もう40年ほど営業してます余計なことまで書いてししまったかな!!
またこちらにオジャマしてもいいですか?
こんばんは。

返信、ありがとう御座います!

ねこさんのエクセレントは金額が金額だけに、手が出なく雑誌で見るのが精一杯でした(^^;)
15年投げていた車なのに、軽整備のみとは極上車ですね☆

大衆食堂をされているんですかぁ!!
機会があれば、伺ってみたいです(o^_^o)

良かったら、いつでも遊びに来てくださいネ!!
© LY Corporation