• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
何でも良いです!!自由に語らいましょう☆
210サニーに会いたくて [ ねこ ] 2009/11/18 00:22:06
こんにちはおじゃまします横浜のねこです15日の日曜日に栃木県那須塩原の
塩那の郷と言う場所で旧車の集まりが有りロケットサニーで参加してきました
朝6時に家をでて3時間片道200キロチョツトでしたほとんど高速道路走行
でした終始90キロ位のペースでノンビリとそしてエンジンを大事にする為にです
目的は自分以外の210サニーに会いたくてでした。
集合場所には7・80台の車が集まりましたその中に1台エクセレント4ドアGL
の方がおられひと時話が弾みました1オーナー実走行現在17000キロとの
事でした。天気も良く目的もはたせとても楽しい1日でした。
スピード違反取締り危機一髪でしたね!!シートベルトの取り締まりこちらでも
結構やってます。
以前ハコスカGT-R・SR311・ベレットGTなどの仲間とドライブに行ったとき
この車の最高速度155キロまで出したことがありますあっさりとそのスピート
に達しましたがそれでもすぐに見えなくなるほど置いてかれました今はそんな
無茶をしないよう心がけてます。
・・・・しばらく冬眠なんですね大事にしてください!!・・・・
こんにちは、お久しぶりです!

ノスタルジック博覧会に行かれてんですね。羨ましいです・・・

エクセレントさん所有一年生の時は、結構色んなモノに顔を出してたのですが、

仕事が変わり、日曜日は冠婚葬祭以外休めなくなったので、行けないんです(T^T)

>高速道路走行でした終始90キロ位のペースでノンビリとそしてエンジンを大事にする為

分かります!それこそ一年生の時はバンバンぶっ飛ばしてましたけど、(最高140km/h)

今は、そんな無茶な運転できないですね(-_-;)

良かったですね!210オーナーに会えて!!

北海道という地域性もありますが、自分以外の210オーナーに会ったことがありません。

このブログ内で何人かはお友達ですが、関東で開催されている集会にも参加出来ませんので・・・

きっと同型のオーナーと会えば、より楽しい一時が過ごせるんでしょうね☆

>スピード違反取締り危機一髪でしたね!!

危なかったです。信号待ちで止まらなかったら、完全にアウトでした(^^;)

GLは最高時速155km/hでしたね。GXも165km/hですから大差ありませんが、早くはないですよねorz

ホント、無茶しないで一日でも長く所有するのがオーナーの務めですね(笑)

半月に一回程度、エンジンの火入れに行くのが、冬眠中の接し方です。

また、遊びに来て下さいね、お待ちしています♪
© LY Corporation