山仙人の"偽ハスラー" [マツダ フレアクロスオーバー]

作業日:2018年2月26日

納車早々にハスラー化

ディーラーから車を受け取り、帰宅早々にマツダマークを外し、スズキマークに交換しました。
フロントグリルに爪で引っかかっているだけですので、裏側から少し長めのドライバーで押しながら引っ張ると簡単にマツダマークが外れました。

事前に購入しておいた、スズキのエンブレムをはめ込めば取り付け完了です。

ついでにHUSTLERのロゴも取り付け。
貼り付け面を脱脂した後に、付属していたガイド用の発砲PEシートを、テープで貼り付けて文字を貼り付けます。
しっかりと圧着して、ガイド用の発砲PEシートを取り外せば完成です。
傷が付かない様にマスキングテープでマツダマークの周りを養生した後に、ホームセンターから買ってきたオレンジが主成分のシール剥がしをスプレーして、テープを柔らかくしてから、ゆっくりと剥がします。
少し浮いたところで、テープ短面にカッターで切り込みを入れると思ったより簡単に取り外しが出来ました。
後はマスキングテープを剥がし、スズキのマークが貼り付けできる様に脱脂します。
同じ様に、クロスオーバーのロゴも外す予定でしたが、ロゴを引っ張ったら接着がしっかりしていなかった様で、簡単にはがれてきました。
後は、ハスラーから寸法を調べてきて、同じ位置にスズキのマークと、ハスラーロゴ、S-ENE CHARGEマークを貼り付ければ外観上はハスラー化しました。

アクセルカバー取り付け

夏タイヤへ交換+α