shin1kawadaの愛車 [ミニ MINI]

ガルビノリップスポイラー修復

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 12時間以内
昨年、コンビニの駐車場と走行中に路面にリップスポイラーをヒットさせてしまい、ぱっくりと割れてしまいました。
修復をどうやろうか?となかなか良案が思い浮かばず、ずっと倉庫に眠っていました💦
カーボンリップスポイラーの修復について検索していたら、みんカラで-tonki-さんの整備手帳を発見しました。
車種は違いましたが、同じガルビノのリップスポイラーを修復されていました。
まず、割れた箇所の接合をどうしようかと悩んでいたのですが、二液のエキポシ接着剤で接着し、その後クリアパテで表面を均していましたので、私も接着剤を購入しました。
接着剤を塗布してクランプで圧着してます。
表面はパッと見キレイに仕上がったので、強度UPを図るため空間部分を発泡ウレタンで充填することにしました。
数時間放置していたら凄いことになってました💦
本来なら蓋をして発泡ウレタンが逃げないようにするのでしょうが、あとから気がついたのでこのまま続行です。
余分なところをカッターナイフで切り落としました。
おそらくこのままだと、発泡ウレタンがボロボロになると思い、以前購入した「発泡スチロール積層用樹脂」でコーティングしてみました。
約半年ぶりにリップスポイラーが復活しました!
今度は輪止めや段差に気をつけて走行したいと思います。

リアスポイラーフィン取り付け

M7風なウイング

ルーフスポイラーラッピング

M7 フロントスプリッター(クーパーS用)

ガルビノサイドデュフューザー

ONEですけど。

2021年2月21日 18:27
こんばんは🌙😃❗

修復作業、お見事です😆🎵🎵
俺のガルビノリップも、底面、結構、ガリガリと擦り傷が😅
ガルビノ…………
高いリップなんですよね~💦
最後の写真を見ると、やっぱりリップが付いていると、フロント、カッコいいですよね
( ノ^ω^)ノ
2021年2月21日 19:51
ありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)
そうなんですよね、ガルビノのリップ高かったので何とか修復させたかったのですが、ようやく叶いました♪

「今年も元気に泳いでます!」
shin1kawadaです。よろしくお願いします。 オンリーワンのMINIを目指しています! 車種問わずお友達を募集してます。 気軽にどうぞ♪

mini 自力バッテリー交換&リセット
2021/03/30 14:04:48
サプライズサプライズ オクタス
2021/03/29 11:57:04
CAINZ HOME 三角停止板
2021/03/06 16:30:27

ミニ MINI ミニ MINI
MINI COOPER S をカスタムしています(*´v`)