マク太郎の"カブ" [ホンダ スーパーカブ50]

ついに、SHOEI(カブなのに)

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月13日
3月ごろですが、地元のガレージオフにてヘルメットが安かったので買ってしまいました( ͡° ͜ʖ ͡°)

「SHOEI X-TWELVE」というものです。今は廃番で、定価は5万円以上するのですが、3万円で購入できたのでとてもお得ですね。

サイズもぴったりで、デザインも気に入った(ラインが入っているものよりは、無地のデザインが好きでした)のでいい買い物になりました!

もともとはバイクを乗るつもりも免許を取るつもりもなかったので、カブでは安いヘルメットを使っていましたが、

私、実は大学の部活で自動車競技をしていまして、全日大会に出場するためにヘルメットの購入に悩んでおりました。
そのヘルメットというのが、SNELL規格に合格したものである必要があり、すると必然的にARAIかSHOEIのものということになります。
少し調べたのですが、ARAIに比べてSHORIはSNELL規格のものは少ないんですね。

で、巡り合ったのがこのヘルメットで、実際に被ってみると、

「お、いいじゃん」

ということで購入!やはり、ネットの画面で見るより実際に見ると違いますね〜(*´-`)

カブでSNELL規格!贅沢な気もしますが、安全に越したことはないので良しとしましょう!
大会までに壊さないようにしたいものです。

今現在、車の方がトラブル続きなので、カブにはしばらく頑張ってもらう必要があります!

よろしくね!カブ!!
肝心のカブの写真でいいものがなかったのでとりあえず一度あげたものですが………

いいの撮れたらまたアップしますね!

スピードメーターケーブル交換

タンクキャップのロック取り外し

カブにスマホホルダー取り付け(ベトキャリ利用)

ボアアップ失敗

スーパーカブ50 デラックス 納車