ちゃイの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

フロント、リヤウインカーLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2018年01月28日
フロントとリヤウインカーLED化します。
全部フィリップス のバルブにしようと思ったら、フロントはBay9sってゆう特殊な口金なので、皆さんからの定評がありそうなみね商店さんのを買いました( ・∇・)
まずはフロントから。すでに交換してる写真ですが( ͡° ͜ʖ ͡°)
エンジンルーム内のライトのとこの黒い丸い蓋を反時計回りに回し、真ん中らへんにある大きめのコネクタをこれも反時計回りにちょっと回して引っ張るとバルブが取れてくるので、あとは差し替えるだけです。
ピンがあり一方向にしか入らないので、プラスとマイナスは考える必要ないです。
外した純正バルブと比較。
結構純正バルブって小さいですね。ハロゲンだから光量出てるのかな( ͡° ͜ʖ ͡°)
お次はリヤ。
リヤは外側のテールレンズを一旦外さないと交換できません(。ω。;)
なので、トランク内にあるメクラ蓋をパカっとめくってやります。まだ、ライナーが繋がってたのでハサミで切ってやりました。
そうするとスプリングの付いた白い蝶ネジのようなのが出てくるので、これを緩めます。結構硬かったので、折らないようにプライヤー等で緩めました(。ω。;)
あとは、レンズの前方向から後ろに向かってポンポン叩いてやると外れます。
外れたレンズです。コネクタを外しますが、赤いロックが付いてるので先にロックをカチッと手前に引きます。上にカバーがあるので、赤丸のとこの爪を折らないように慎重に起こして外してやります。後は交換するだけです。ここの蓋にパッキンがあるので、ハメる時はこけないように注意しましょう(。ω。;)
後は元に戻して、点灯確認します。リヤは完全につける前に一回仮付けして、点灯確認した方いいです。
完成後の写真撮り忘れました(。ω。;) キレが良くなり、安定のLEDですね。みね商店さんは何回も点灯確認してますと書いていたので、ハズレはなさそうです!
だいぶ カッコ良くなりました!
分かりづらい説明ですみませんでしたm(_ _)m

コーナリングライトのバルブ交換

フォグランプをLED化してデイライトに

ヘッドライトrefresh★

LED狂想曲 PW24W篇

ゴルフ GTIのドアミラーウインカーを再度交換

コーナーランプ ハロゲン化

「[パーツ] #ゴルフハッチバック テールゲートストラップ(レッド) http://minkara.carview.co.jp/userid/2914220/car/2522524/9034768/parts.aspx
トヨタのwishからゴルフ7(HL)に乗り換えました! 車いじりが好きなのでいろいろ上げていこうと思います(^^) よろしくお願いします( ?)

R用テールランプ取り付け
2018/10/21 18:36:32
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) KYOTO
2018/07/11 21:42:34
REGEN5 R32 18インチ
2018/03/31 16:35:12

VW ゴルフ7(HL)。 wishから代替え、日本車で欲しい車がなく、ふとゴルフに一目惚 ...