B & Oの愛車 [スバル BRZ]

サブウーファーグリルの設置

作業日 : 2019年09月15日
2019/9/14
走行距離 61757km

新車購入直後から、サブウーファーSYSを自作設置してましたが、R rフロアマットをかぶせていたので、当然のことながら、抜けが悪く、ボコボコいってました。
6年も経った事だし、思い切って穴を開けることにしました。
サブウーファーのBOXは、テンポラリータイヤ収納スペースを活用して、MFDボードを加工。
その後部にアンプを2台設置してます。
スピーカーが思いのほか厚みがあって、残念ながら、フロア面ツラツラには出来ず、出っ張り状態に・・
その上から蓋をするようにマットを敷いていたので、そりゃ抜けは悪くなりますよね〜^_^
で、いきなり完成形です。
スピーカーネットを購入し、マットに穴を開けてしまいました。
マットは、カッターで少しずつ開けました。
マットカーペットは不織布なのでささくれ立った毛羽がひどかったですが、ライターで炙って処理。

スピーカーネットは、パンチングメタルのプレス成形品なので剛性感は思いのほか高く、この上にゴルフバッグを載せても平気です!

抜けが良くなり、今更ですが低音の効いたダンス音楽がドンドン鳴らせてます!

見た目はイマイチですが、よしとしましょう❗️

ホイールハウス内のデッドニング

重くしないで!BRZの競技用車両をライトウエイト・サウンドアップ♪

カロッツェリア TS-F1740S ツイーター編

カロッツェリア TS-F1740S フロントスピーカー