黒Vスペの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

2018年02月20日
カテゴリ : インテリア > その他
SUPERIOR カーボンMFDカバー
スーペリアカーボンMFDカバー
BNR34のインテリアの象徴たるMFD(マルチファンクションディスプレイ)(’-’*)♪

純正カバーはグレーのプラスチックで無機質な感じです。
センターコンソールは、常に視界に入っている部分なので、ちょっと気になっていました。

単一車種の一部品で汎用性が低いことから、社外品のラインナップは意外と少ないです。
また、カーボン加工という手もありますが、カーボン貼りこみのうえに樹脂で固めるため、どうしてもフロントガラスに対する映りこみが発生します(・。・;

…前置きが長くなりましたがm(._.)m

スーペリアカーボンカバーの特徴は、

よい点
つや消しタイプ(樹脂で固めてない感じ?😅)
純正にない縫い目があり、アクセントになる。
ちょっと高級感がでる(気がする❗)

マイナス点
耐久性にやや難あり
(樹脂のように表面が固くないので、劣化してくると爪などで引っ掻くと表皮が剥がれます。)

当方、スーペリア商品は他にも数点利用しています。
基本的に同社の製品は、車種別だけあってピッタリとつきますしラインナップも豊富です。(取り付けも簡単にできるものが多い)
上記のマイナス点は、購入から10年未満くらいで発生したもので、使い方にもよりますが耐久性自体が低いということではありません(^^;
入手ルート実店舗(その他)

SUPERIOR / SUPERIOR スタイリッシュドアトリムカバー

SEIWA / K366 マルチサブミラー

JUNCTION PRODUCE / JUNCTION PRODUCE ジャンクションプロデュース 金綱・銀綱

TRIANGLE / ハザードパネルバックライトシステム

UI vehicle / ハンガーレール

CAR MATE / カーメイト / ドレスアップパーツ メーターノブ用 カーボン調 ブラックメッキ / DZ218

オリジナル ドリンクホルダー

日産(純正) ベンチレーターパネル