箱根のイッシーの愛車 [スバル レガシィB4]

ヘッドライト大加工No.4

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
難易度★★★
作業日 : 2020年01月03日
前回取り付けしたウインカーですが、取り付け方向間違えてました、、
正しくは写真の方向になります
配線側から流れ始めるので向きが逆でした、、
シーケンシャルウインカーのリレーは既存のプロジェクター下辺りに接着
線を端まで持って行き暴れないように固定
リレーの電源側はこんな感じで2mm穴3箇所空けてひょっこりさせました
ウインカーの+電源は車両側にあるので車両に取り付けるとき配線します
リレーのアース線はポジションのアース線に割り込ませてます。
今回デイライト機能は使わない予定です
CCFLリング用のインバータはここの位置にビスで固定しました
ヘッドライト片側につき2個、リング使ってるのでインバータは2wayの物を使用しています
インバータが無いとリングは点灯しません(CCFLという物をよく理解してないので理由はしりません笑)
電源はポジションの+線に割り込ませ、アースも同じくポジションのアースに割り込ませてます
これで配線処理、プロジェクター固定など終わりなのでヘッドライト枠にシリコンコーキングを盛っていき、殻を閉じます
CCFLリング点灯チェックOKですね
とりあえずライト本体の加工は大体終わりです
あとはHID増設になるので配線処理が待ってます、、
ハイビームカプラーHB3からバイキセノンプロジェクターH4の線に変換させる必要があります

続く

♻️ ✨🚙 ポジションランプ 交換しました

ヘッドライト磨き✨

LEDウインカーポジション化

リコール対応⑤

ヘッドランプキャップ取付

続・半年以上経過したカーテシーランプ ハロウィン仕様!