峠のにすもんの"冬はラッセル号" [日産 ノート eパワー]

バンパーリップ補修しました。 結果は・・・?

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2018年04月12日
自分でやらかしてしまったニスモバンパーリップの傷。
修理するつもりは無かったんですが、納車後に購入していたダークメタルグレーのタッチアップペイントが有ったので素人作業にチャレンジします。
辺りをマスキングしてカッターでバリを落とします。
パテを盛ります。研ぎ作業が楽なようにヘラで高さを整えました。
完全乾燥させるため一日半経ったところで耐水ペーパーで研ぎ開始。1000番でツルツルにしました。
タッチアップとクレヨンタイプのキズペン赤を使用。この段階で撮影。
乾燥したらコンパウンド掛けます。

ニスモレッド、正式にはラディアントレッドパール・カラーNo.NAHだそうです。
キズペン赤では色が全く合いませんでした。(-_-;)
得意のシール貼りでとりあえず隠しておこうかと。
今回の作業で追加購入した物です。
バンパープライマー
キズペン
バンパー用ねんどパテ 以上99工房

ニスモのフロントバンパーはリップスポイラー部分と分割設計のようでヤフオクにも出品されてました。

サイドミラーカバー塗装

一ヶ月点検その後

ボンネット(?)ラッピング

リアナンバープレートカバーにクリア塗装しました。

3月10日弄り2(ドアハンドルカバー塗装)

2回目のオイル交換。

「モナリザ・パーキングさん 明日ランプ交換の際サービスマンに聞いちゃってください!フェンダーとランプユニットの密着の件で同じだ~っておっしゃる方いらっしゃいました。ちなみに琉唯さんは無事のようでした。」
峠のにすもんです。よろしくお願いします。孫のいるおじいですが、峠を今だに攻めてます。

赤増殖wただのNISE(偽)MOじゃ嫌なんだ!!おいらだけの色に染まっておくれ!(≧▽≦)その2
2018/05/13 19:23:44
一ヶ月点検・・・
2018/05/13 15:47:40
星光産業 EW-141 プロテクタートリムモール CB
2018/05/12 16:15:48

特に秋田県内にお住いの方、よろしくお願いします。
他の皆様もフィーリングがマッチしたらお誘いください。
さかもんさかもん * 武パパ武パパ *
かつお@NA6かつお@NA6 * あきぶあきぶ *
ajusticeajustice * まぁ9350まぁ9350 *

日産 ノート eパワー 冬はラッセル号 (日産 ノート eパワー)
日産 ノート eパワーニスモ(レカロ)に乗っています。2017.8.7納車です。久しぶり ...
スズキ Keiワークス けいちゃん (スズキ Keiワークス)
いじる楽しさを教えてくれた車です。 シャーシブラックで塗装したボンネット。百均で買ったプ ...