峠のにすもんの"冬はラッセル号" [日産 ノート eパワー]

バンパーリップ補修しました。 結果は・・・?

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2018年04月12日
自分でやらかしてしまったニスモバンパーリップの傷。
修理するつもりは無かったんですが、納車後に購入していたダークメタルグレーのタッチアップペイントが有ったので素人作業にチャレンジします。
辺りをマスキングしてカッターでバリを落とします。
パテを盛ります。研ぎ作業が楽なようにヘラで高さを整えました。
完全乾燥させるため一日半経ったところで耐水ペーパーで研ぎ開始。1000番でツルツルにしました。
タッチアップとクレヨンタイプのキズペン赤を使用。この段階で撮影。
乾燥したらコンパウンド掛けます。

ニスモレッド、正式にはラディアントレッドパール・カラーNo.NAHだそうです。
キズペン赤では色が全く合いませんでした。(-_-;)
得意のシール貼りでとりあえず隠しておこうかと。
今回の作業で追加購入した物です。
バンパープライマー
キズペン
バンパー用ねんどパテ 以上99工房

ニスモのフロントバンパーはリップスポイラー部分と分割設計のようでヤフオクにも出品されてました。

ディーラーでディーラーによるキズと修理orz

ルーフ塗装〜

メッキミラートリムのラバースプレー塗装1

ドアハンドルカバー塗装(ブラックアロー風)

リア エンブレム 下 ガーニッシュ

アンテナを黒にー

「@shizunobu1020 さん クリック一発勢いでいっちゃいますか☺」
峠のにすもんです。よろしくお願いします。孫のいるおじいですが、峠を今だに攻めてます。

ホイールナット着けました( ˆᴗˆ )
2018/12/15 14:42:04
MIRAREED ステップ保護シートJD208 クリア
2018/12/10 15:40:51
ガルーダ LED内蔵ブルーワイドミラー
2018/12/05 14:59:49

特に秋田県内にお住いの方、よろしくお願いします。
他の皆様もフィーリングがマッチしたらお誘いください。
ajusticeajustice * いざいこいざいこ *
おーいおっちゃんおーいおっちゃん * ☆=yasukun=☆☆=yasukun=☆ *
takakun2018takakun2018 * かつお@NA6かつお@NA6 *

日産 ノート eパワー 冬はラッセル号 (日産 ノート eパワー)
日産 ノート eパワーニスモ(レカロ)に乗っています。2017.8.7納車です。久しぶり ...
スズキ Keiワークス けいちゃん (スズキ Keiワークス)
いじる楽しさを教えてくれた車です。 シャーシブラックで塗装したボンネット。百均で買ったプ ...