GOGOREDSの愛車 [マツダ ロードスター]

バックカメラが映りまへん。

作業日 : 2018年02月05日
大陸製のカメラです。
autobox cmd24というナンバーの後ろに両面テープで貼れる安いやつです。
電源はトランクの助手席側の下から生えているバックランプの線からプラス電源を取りました。マイナスはボディーからっす。
みんカラの皆様の手本にしました。

んで、ACCでギアをバックに入れたら、ちゃんと映りましたー。やったー、簡単じゃん(^-^)

ところがです。エンジンかけるとなぜか映りません。さらにバックランプまで点かないじゃないですかー。なんだよー。中華の製品はクソだなー。

バック信号をあれやこれや、アースポイントもここかな?あそこかな?
いろいろ試行錯誤しても、やっぱりありませんエンジンかけると点きません。

あかん、もうだめや。
後日、Dらーでバックランプまでつかないんやけどって聞いてみても、電子部品なんでねー。過剰な負荷がかかるとだめやこれって、車が判断するんすよー。ってな調子で話になりません。
純正つけねーオメーが馬鹿なのよ。
やっぱ、購入した店じゃないと、対応がクソだわ。関東マツダのバカヤロー❗

って受け取って、プンプンして帰りました。
あれ、もしかして電流が不安定なのかなーっ思い、ボディーアースに線かまして、下から生えている黒いアース線らしきものにも繋いでみました。
これでつかなかったら諦めます。
なんということでしょう。
つきましたーっ!
やったー。Dらーのお兄さんヒントをありがとー(ノ´∀`*)
と気分よくしてたら、その日の夜またまたバックランプはつかないわ、カメラは映らないわ、最悪(;´Д`)

カメラのせい?
腕のせい?
マツダのせい?

さて、どーしましょう(泣)
どうもバック信号はパルス制御かも知れなくて12Vとしたら不安定、だったらACCから取って何かすれば。。。
WEBでお勉強して、「それはリレーつければいいんじゃね」という結果になりました。へ~リレーってそういう役目なんスね。

エーモン様からコンパクトリレー取り付けましたら、いや~ん、つきましたっ!やっとこさ、つきましてございます(^-^)v
うひょー、やったー。よかったわん。
グーグル先生素敵っ!

純正BOSEから社外スピーカーに交換

マツコネディスプレーの変形(;´д`)

オーディオのUSB

マツコネ コマンダーコントロールスティックステッカー貼り付け

ポータブルナビの固定

2DINカーナビ取り付け