GOGOREDSの愛車 [マツダ ロードスター]

エアコンのフィルター付けてみました。

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月13日
花粉の飛び回る時期なので、天気もいいし、みんカラの皆さんの真似をして、エアコンフィルターでも取り付けよう!

チャカチャカと内装を外して…

あーありました。
奥の方に名ばかりのエアコンフィルターですよ。
蓋を外して…
ようやく引っ張り出したら、案外小さいんすね。もっと大きなもんかと思ってましたー。

!!(゜ロ゜ノ)ノ

何か羽の生えた虫の死骸だらけでした。
変な木の実みたいのもあるし。

こりゃフィルターではありませんね。
ただの網でした。
家のキッチン用の換気フィルターを持ってきたので、これを切りまーす。
ってか、ちょっと厚くね?
まー押し込んじゃえばいいっかー\(^^)/
そんなこんなでお次はボンネットの吸い込み口をやっつけまーす。

おー!泥やら何やらで汚ねーぞ!
みんカラ調査でフィルターが吸い込まれないよーにアミアミします。
近くのホームセンターで買ってきたのはこれ!
1m/¥350の変なアミを「50cmだけでいいので切って下さーい」ということで、ステンレスとかじゃないけど、まー錆びないでしょってことで、値段で勝負っす。
ニッパーでチョキチョキ切って、換気口にぐいぐい押し当てて、曲げちゃいました。
端っこがトゲトゲしてるけど、そんなのカンケーねーっす。
さっきのあまりのちょっと厚目のフィルターの残りを使っちゃいます。
枠を力技で戻して、はいっ終了!

チョー適当な処理でありました。
ま、大丈夫でしょ(^-^)v

室内装備と重量データ

ドアのストライクネジの更新

キーケース

サンバイザー マイナーチェンジ移植Part⒈

イルミ電源取り出し

サンバイザー交換

「[パーツ] #ロードスター スモークサイドウィンカーレンズ https://minkara.carview.co.jp/userid/2916298/car/2524761/9097912/parts.aspx
GOGOREDSです。 念願のロド乗りになれました。狭い、ちっちゃい、荷物載らない、でも最高の相棒です。

マツダ ロードスター
2018/01/29 22:15:50
"トヨタ シエンタハイブリッド"の愛車アルバム
2018/01/29 16:57:55

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
念願のロードスターに乗り始めました。 地味~なメテオグレーマイカ色です。 大雪に見舞われ ...
トヨタ シエンタハイブリッド トヨタ シエンタハイブリッド
主に嫁の通勤用です。 ハイブリッドのくせに大して燃費良くありません。重たいからでしょうか ...
日産 セレナ 日産 セレナ
2000年9月購入。 16年も乗りました。広くて家族でどこでも行けるいい車でした。 初期 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
通勤車として12年乗っていました。 もう古いから乗れないと駄々をこねて ロードスターに乗 ...