akr_nshの愛車 [BMW 1シリーズ ハッチバック]

Studie Studie produce DIXCEL SR ブレーキパッド

カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
車を買ってから1ヶ月、ブレーキダストのあまりの激しさに堪忍袋の尾が切れて(死語)、2500kmで4輪ともSR3に交換。箱がビニール袋に入っていてかつ若干汚れているのは純正のパッドをこれに入れてもらったからです。だけど箱にはSRって書いてあるけど本当にSR3だったのでしょうか(笑)。

交換は府中のStudie。google mapの口コミを見ると結構敷居が高い感じだけど、メールでのやり取りは迅速で丁寧にしてもらったので意を決して本日交換に行ってきました(やっぱり私のような素人には敷居高いかも)。
交換後帰ってホイールを綺麗に洗ってバリアスコートを塗布しました。これで様子を見ます。なので、評価はこれから。

ブレーキの効きに関してはほんのちょっとだけ制動距離が伸びるかな?というか、気になりませんでした。

cpm lowerreinforcement といい、このブレーキといい、自分の感覚の鈍さに笑いますが、だってしょーがないんだもーん、つまりはそういうことです(笑)。
入手ルート実店舗(その他)
レビュー履歴最新 (2018/03/17)のレビューを見る

Studie produce DIXCEL SR ブレーキパッド のレビュー

Studie / Studie produce ZZDブレーキパッド

C-ONE CORPORATION / TYPE R

Winmax / VRAVE VRAVE STREET

TRUST / アルコンキャリパー用ブレーキパッド

RALLIART / スポーツブレーキパッドセット

BPF / 石井商会 / STREET&SPORTS PAD Type-SX

DIXCEL M type

DIXCEL M type

オートリファイン / ARC ARC POWER BRACE TYPEⅠ

? サングラスホルダー

BMW(純正) BMW Performance カーボンエアロダイナミックディ ...