ましゃ侍の愛車 [ポルシェ 911 (クーペ)]

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年03月10日
フロントリップスポイラーを塗装しました💨💨

社外スポイラーは、純正リップの下に取り付けるタイプです👍
そのため純正リップも合わせて塗装したのですが、同じ雰囲気にはなりませんでした😵(光の反射具合が違います)

元の素材が、純正リップはPP、社外スポイラーはFRPなんでしかたないのですかね😅
固定方法はテクスでのビス止めにしました🙋

塗装が上手くいかなかったのでせめてフィッティングだけでも後付け感が出ないように、あらかじめ下穴をあけてから慎重に止めました🎵
こんな感じ✨

悪くない🎵
悪くないですねー🙆
いや💦ヒドイんです😢

実は先月フィッティングを確認した時からわかってたんですが、スポイラー自体の長さが足りないんです。。
フロントバンパーの下部を全て覆うようなデザインなのですがね😅

※さらに言うと、ネットの写真ではそういうデザインではなかったのですが…(笑)
仕方ないので、社外スポイラーの端をグラインダーで削り、側面から見て違和感のないようにしました💨💨

もちろん、後方から見たら上写真のようにダメダメなんで修正します🙇また仕事が増えました涙

※バンパーのセンター付近にあるブレードの取り付け位置は、ネコのひげみたいでかわいいんですが、そこに何かがあった感があるので、やはりコレもスムージングしないとですね👌
最後に

うちのバンパースタンドのご紹介です✨

ベビーカーに重さのバランスを取るため米20㌔を置いています(笑)
笑えますが、コレが無かったら作業はやりづらいし、バンパーは傷だらけになってましたね⛄💦

リップスポイラー交換

996ターボ ウイングトラブル とは!?その2

996ターボ ウイングトラブル とは!?その3

996ターボ ウイングトラブル とは!?エアー抜き補足です!

リップスポイラーの取付 その1

996ターボ ウイングトラブル とは!?その1