atum7unicornの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ホースクランププライヤー ワイヤータイプ

2018年02月13日
カテゴリ : 工具 > プライヤー
軽のエンジンルームって狭いですよね。
なので確実な手順で脱着しないと大変なことになるわけです。

今回、水温センサーのアタッチメント取り付けでラジエターアッパーホースを脱着したんですがホースつけてLLC入れて終了!と思った瞬間
『あーー!!! 下のクランプ止め忘れた!』
握力100kあればどーってことないんだけど、
んなわけないし。
イライラ絶頂でなんとかしましたけどやっぱり
この車は持ってないとダメだわと買いました。

使ってみたけど、ものの数秒でクランプ脱着できます。掴み損なうことがないような形状なので全くストレスなく作業できます。

滅多に使わないけど持ってて損のない工具ですよ。

入手ルートネットショッピング(Amazon) ※ストレート

ホースクランププライヤー ワイヤータイプ のレビュー

関連整備手帳

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ウォーターポンププライヤー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / グリッププライヤー ロングノーズタイプ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / スリップジョイントプライヤー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / スナップリングプライヤーセット

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / スパークプラグキャッププライヤー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ホースピンチオフプライヤー

DENSO クリーンエアフィルター DCC6002

WAREN W03

メーカー・ブランド不明 ユーロプレート(ユーロナンバー)

BRIDGESTONE ECOPIA NH100 C 165/55R15

スーパースポーツコレクション SPASHAN 2018