烈弩の""煌"烈弩號" [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

TSS対応車速ドアロック+パワーウインドウ操作セット取付 その②

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年03月06日
車体側のメスカプラーにパーツの白オスカプラー(大)を爪がカチッと言うまで嵌めます。
車体下側はこれで終了。
次にステアリング下のグレーの純正カプラーを爪を押しながら下に引いて外します。
次はパーツの白カプラー(小)のオスを爪がカチッと言うまで差します。
あとは余った純正のオス灰カプラー(小)とパーツのメス白カプラーを爪がカチッと言うまで嵌めて接続は完了です。
おまけ
ここで噂のアルミシール?発見?
ステアリングカバー下の内側に貼ってありました。
あとは配線を整理し外した逆の手順でカバー類を元に戻せば終了です。
最後に運転席右側のロック、アンロックボタンで好みの設定にセットし完了です!

【機能説明】

1.自動ドアロック
まだ止まってないにもかかわらず、子どもが慌ててドアを開けてヒヤッとした経験はありませんか。
信号待ちでドアを開けられてひったくりにあったり、子供が間違ってドアを開けてしまう等を防止出来ます。
シフトレバーを「D」に入れる、または時速15km/h前後で自動的にロックがかかります。
(運転席のロックボタンで機能のロックのタイミング切り替えが可能!!)
時速12km/h〜18km/hでロックする様に設定するとスイッチでアンロックした場合でも
再度時速12km/h〜18km/hに達したら自動でロックします。

2.ドアロック解除
シフトレバーを「P」に入る又はエンジンを切るとドアロックが自動で解除されます!
同乗者のスムーズな乗降を可能にします。

3.シフトをバックに入れた際のハザードの点滅 (機能のON OFFが設定出来ます)
※点滅は最大40回、シフトをバック以外にすると点滅は止まります。

4.ドアを開けた際にハザードが点滅(機能のON OFFが設定出来ます)
ドアを開けるとハザードが点滅します。
※点滅は最大40回、ドアを閉めると点滅は止まります。

5.非常時ハザード+ドアロック解除
(※およそ40km以上の減速時に作動します。(60kmから20km以下など))
急ブレーキの時気をつけたいのは後ろの車の追突されることですよね。
※正常に動作するための減速の所要時間や衝撃の大きさは車種によって異なります。
急ブレーキ時や衝突時でも動作しない場合があること予めご了承下さい。

6.パワーウインドウ機能(挟み込み防止安全機能付きでペットや小さいお子様がいても安心)
スマートキーのロックボタン全ての窓の開閉が出来ます。
LOCKボダンを1回押すとすべての窓が自動で閉まります。
UNLOCK、LOCK、UNLOCKの順番でボタンを押すとすべての窓が自動で開きます。
UNLOCK長押しで窓を開けていただく事も可能です。
※危険時等にパワーウインドウ停止する安全挟み込み防止機能が付いています。
2.ドアロック解除
同乗者のスムーズな乗降を可能にします。

ドアミラーウィンカー交換① ウエルカムライト編

LOSKA LEDテープライト 足元LED取り付け

ドライブレコーダー取付

Junack LED トランスエンブレム

オプションカプラーギボシ取り付け

ミラー型レーダー取付 その②

「@勘吉 さん、ピンクは・・・
`;:゛;`(;゚;ж;゚; )ブフォォ!!

みんカラでお友達を増やし同じ車を愛する者同士として楽しく過ごすために始めました! 二児の父親です、野球馬鹿&愛嬌娘です、更に親ばか 休日は魚釣りや家族で...

掲示板

シェアスタイル シーケンシャルウインカー
2018/04/10 01:27:17
Valenti LED オーナメントベース(ブルー)
2018/04/01 20:56:32
予約ロック機能追加?隠された機能?エンラージ商事 車速ロック
2018/04/01 07:25:40

人生山あり谷あり、車が好きな方で仲間同士楽しくやれる方、んでたまにでいいので投稿にコメントくれる方なら( *´艸`)

4月は月末に長崎、佐賀に行くので特に長崎、佐賀のお友達募集強化中!
初めての白初めての白 * YOURSYOURS *みんカラ公認
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 VALENTIVALENTI *みんカラ公認

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド "煌"烈弩號 (トヨタ ヴォクシー ハイブリッド)
2018年3月4日(日)納車!後期 HYBRID ZS "煌3"(500エソ亭主です・・ ...
スズキ ワゴンRスティングレー 通勤快速号 (スズキ ワゴンRスティングレー)
2010年(平成22年)2月13日納車しました! スティングレー CBA-MH23S ...
マツダ MPV 初代烈弩號 (マツダ MPV)
2018.03.9 ドナドナされていきました。 オケネがナイツなので自分でダンボールエ ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
独身時代からの愛車です、お金が無いので貧乏DIYしか出来ませんが、各部位が磨耗、及び壊れ ...