烈弩の""煌"烈弩號" [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

ドライブレコーダー取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年03月10日
右側のドライブレコーダーを取り付けます。
今回使用するパーツはこちらです。
運転席側のアクセル上方にあるカプラーから 黒:アース/黄:常時/白:イルミ/青:車速信号/赤:イグニッション/緑:パーキング信号
が車体側の配線を傷付ける事無く簡単に取れる便利パーツです。
車体側のカプラーはアクセルペダルの上方約20センチ位上にあります。
先輩方の情報では 「空きカプラー」とありましたが、私の車の場合何かが繋がっていて最初「空きカプラーが無い!無い!」と大分焦りました。
このカプラーを一旦外しここにパーツを割り込ませます。
上側が抜いた車体側の♂
下側がパーツの♀です。

ここはまた後程挿します。
パーツの各配線の役割
キボシを付けてみました。

他のパーツを付ける場合は写真上側の配線にコネクターを付けていつでも簡単に取り出せます。
キボシの加工やドラレコの電源接続が終わったら先ほどの車体側のカプラーにパーツのオスを挿します。

反対のパーツの♀に車体側の♂を挿します。
配線はAピラーを通し サンバイザーの向こう側を通してドラレコの位置まで持ってきました。
Aピラーなどの配線方法は

リアゲート

初いじり 室内灯LED化

・太陽の恵みでガンガン充電してます・

ユピテル レーダー(GWR93HVT )SDカード交換

車速感知ドアロック、パワーウインドウ

LEDパーツのスイッチ制御。

「@乱・来留男 さん、私も最近知りました、オケネがあれば侍作ほしいのですが
`;:゛;`(;T;ж;T; )ブフォォ!!」
みんカラでお友達を増やし同じ車を愛する者同士として楽しく過ごすために始めました! みんカラ始めた頃はまだ、若かったんてすがもう、すっかりオサーンになりました・...

掲示板

最近ハマってるヘッドライト磨き\( 'ω')/
2018/09/19 15:41:19
[秋のおしゃれは足元から!モニターキャンペーン]『タイヤコーティング+R』を100名にプレゼント!
2018/09/19 08:45:15
大きな車乗ってる人集まれ〜!
2018/09/14 15:18:27

人生山あり谷あり、車が好きな方で仲間同士楽しくやれる方、んでたまにでいいので投稿にコメントくれる方なら( *´艸`)
ネミッサネミッサ * 龍騎士龍騎士 *
とぼとぼ * いたパパいたパパ *
まめしば.まめしば. * ものぷれものぷれ *

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド "煌"烈弩號 (トヨタ ヴォクシー ハイブリッド)
2018年3月4日(日)納車!後期 HYBRID ZS "煌3"(500エソ亭主です・・ ...
スズキ ワゴンRスティングレー 通勤快速号 (スズキ ワゴンRスティングレー)
2010年(平成22年)2月13日納車しました! スティングレー CBA-MH23S ...
マツダ MPV 初代烈弩號 (マツダ MPV)
2018.03.9 ドナドナされていきました。 オケネがナイツなので自分でダンボールエ ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
独身時代からの愛車です、お金が無いので貧乏DIYしか出来ませんが、各部位が磨耗、及び壊れ ...