烈弩の""煌"烈弩號" [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

リアガラス フィルム貼り

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > フィルム施工
作業日 : 2018年03月11日
内貼りを外した方が簡単です。
内貼りの外し方は
先ず リアガラスの汚れを綺麗に除去します。

洗剤水を霧吹きに入れ「シュッシュッ」と吹き
スキージーやヘラ等で綺麗にします。

※ここでタオル等は使用してはいけません。
細かい埃がイパーイ付きます。
どうしてもならキッチンペーパーがお勧めです。
ヴォクシーのリアは2分割でした。
今回はスーパーブラック(可視光線透過率5%)にしてみました。
先ずは上側から施工します。

真ん中を横にハサミでCUT!
透明フィルムから剥がしやすいようにセロテープを2枚向かい合わせに貼ってフィルムを剥がします。

※この時セロテープは粘着面を指でペタペタ触って粘着力を少し落としてください。
フィルムを貼る前に必ず仮合わせをしてください。
洗剤水は天候や湿度、気温等によってそれぞれだと思いますが 私の場合 500mlの水に対して中性洗剤を2~3滴入れました。

フィルムの接着剤を溶かすのとフィルムを貼った後でも位置の微調整が効くようにするためなので必要以上に多く入れると仕上がりが白くなります。目安はガラス等に吹いて親水すれはOKです!
それと必ず1枚のフィルムを貼るたびに洗剤水を軽く返して濃度を均一にしてください。
貼り付け時はシワが入らないように必至なので写真はありませんが フィルムの位置が決まって水抜きをする際は ヘラをキッチンペーパーで挟んで水抜きすると綺麗に不要な水を都度吸い取ってくれます。
ある程度濡れたら新しいキッチンペーパーに替えて下さい。

焦らず、ゆっくりと力を抜いて。
一度貼り終えたら 5分くらい待って空気が入っていないかを確認して終了です。

秋晴れなので早速洗車

やっとこさ取り付けしました。(堅いのなんの)

スモークフィルム

レカロ左右入れ換え

アライメント調整

勢いで行ってしまった。

「@のんのパパ さん、今日は 地元のオフ会なので( *´艸`)」
みんカラでお友達を増やし同じ車を愛する者同士として楽しく過ごすために始めました! みんカラ始めた頃はまだ、若かったんてすがもう、すっかりオサーンになりました・...

掲示板

あなたのETCは大丈夫ですか?
カテゴリ:便利ページ
2018/09/27 08:26:47
最近ハマってるヘッドライト磨き\( 'ω')/
2018/09/19 15:41:19
[秋のおしゃれは足元から!モニターキャンペーン]『タイヤコーティング+R』を100名にプレゼント!
2018/09/19 08:45:15

人生山あり谷あり、車が好きな方で仲間同士楽しくやれる方、んでたまにでいいので投稿にコメントくれる方なら( *´艸`)
関門の虎次郎関門の虎次郎 * いたパパいたパパ *
まめしば.まめしば. * 世界のやす世界のやす *
フクチャンフクチャン * @FA@@FA@ *

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド "煌"烈弩號 (トヨタ ヴォクシー ハイブリッド)
2018年3月4日(日)納車!後期 HYBRID ZS "煌3" ZWR80W (50 ...
スズキ ワゴンRスティングレー 通勤快速号 (スズキ ワゴンRスティングレー)
2010年(平成22年)2月13日納車しました! スティングレー CBA-MH23S ...
マツダ MPV 初代烈弩號 (マツダ MPV)
2018.03.9 ドナドナされていきました。 オケネがナイツなので自分でダンボールエ ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
独身時代からの愛車です、お金が無いので貧乏DIYしか出来ませんが、各部位が磨耗、及び壊れ ...