@ヒバゴンの"モンキーバナナ" [ホンダ モンキー125]

作業日:2020年9月30日

タケガワ エアフィルターキット取付

遂に買っちゃいました~
PCXが来たと云うのに・・・

まだモンキー弄りは止まりそうにありません(笑)
モンエナステッカーがお気に入りの純正BOXともおさらばです・・・

付属の説明書は段階を追って写真付きで分かりやすく書いてあります。
流石はタケガワさん♪
説明書通りに進めてゆきますが、フロントフェンダーは、あえて外さずに作業を進めます。(面倒なので・・・)
あ、ダウンフェンダーの方は問題ないですね♪
このBOXには色々刺さっているんですね~
エアクリBOXの向きをアレコレ変えながら何とか外れました(知恵の輪みたい)
後はフィルター本体を取り付け、ホース類を繋ぐだけです。
クランクケースブリーザーホースをカットし、付属の部品でフィルターに繋ぎます。
最後に吸気温度センサーを付属の金具で固定して作業完了です♪

この時点でPCXが納車されたため試走は出来ていません。今週末、プチツーして、感触を確かめたいと思います♪

サイドバッグ追加工

USB電源

GIGAイグニッション コイルキット inside

ハンドガード

ブレーキフルード交換

バッテリーターミナルボルト交換

2020年10月2日 11:26
こんにちは
私も使ってますが吸気のガボガボ音が気持ち良いですね♫
また、キャッツファクトリーってところからエアクリーナーを外した場所とエアフィルターのカバーが発売されていますよ〜参考までに
2020年10月2日 11:42
こんにちは。
コメントありがとうございます。
未だ一度もエンジンを掛けていません~
結構吸気音が出るんですね
φ(. .;)カキカキ
あとは、ヨシムラ機械曲げストレートサイクロンとの相性も気になるところです。
キャッツファクトリーさんですね~ 情報、ありがとうございました。

@ヒバゴンです。よろしくお願いします。 20年ぶりにミニバン復活です (^▽^)V

日産 エクストレイル オーテッくん (日産 エクストレイル)
セレナe-POWERから乗り換え。 注文から1年でやっと納車しました。 た、タイヤがデカ ...
ホンダ モンキー125 モンキーバナナ (ホンダ モンキー125)
先代PCX(JF56)から乗り換えです。 納期は4.5ヶ月掛かりました。 スクーターが長 ...
日産 ルークス メーヴェ (日産 ルークス)
ピコットの車検対応で、長らく代車生活を強いられた結果、カミさんが見事に店舗の策略(新型デ ...
スズキ エブリイ ピコット (スズキ エブリイ)
MODEST CARS製ピコットです エブリィーベースのカスタムカー 内装はシートカバー ...