@ヒバゴンの"け~くん" [スズキ Keiワークス]

作業日:2021年3月12日

サマータイヤ新調♪

作業 ショップ作業

け~くん納車時はスタッドレスを付けていて、かなり大活躍してくれた♪
で、もう3月も半ば・・・こちらの地域はたまに降るけどもういいかなとw
サマータイヤに変えるべく倉庫から引っ張り出すと・・・結構チビてた(泣)
そこで週初めに自動後退にてGETしたブツを引き取りに。
しかし、Keiワークス純正のホイルは約30分間だけのお付き合いで、終了したw
平日なので割と空いていて、約30分でショップ作業完了!
買ったのはBSのネクストリー
165/60R15 77H
ホイールはクロススピードCR5 1545+45 4H100 セミグロスブラック
全部コミコミで7万・・・
これにアルミホイールの下取りサービスで6.5万で済んだ♪
最初は海外製の安いのをと目論んだが、Keiの特殊サイズはバリエーション無しw
どうせならと、BSをチョイス!
け~くんも私もご老体なので、これでいいのだ~(爆)

春仕度 Kワークス編

タイヤ交換(夏タイヤ)

ノーマル戻し

ノーマルタイヤへ交換

夏タイヤ交換(217,300km)

前後ローテーション

「[整備] #モンキー125 バッテリー復活祭からのサイドバッグ付け直しw https://minkara.carview.co.jp/userid/2918335/car/2755230/7757412/note.aspx
@ヒバゴンです。よろしくお願いします。 20年ぶりにミニバン復活です (^▽^)V

日産 エクストレイル オーテッくん (日産 エクストレイル)
セレナe-POWERから乗り換え。 注文から1年でやっと納車しました。 た、タイヤがデカ ...
ホンダ モンキー125 モンキーバナナ (ホンダ モンキー125)
先代PCX(JF56)から乗り換えです。 納期は4.5ヶ月掛かりました。 スクーターが長 ...
日産 ルークス メーヴェ (日産 ルークス)
ピコットの車検対応で、長らく代車生活を強いられた結果、カミさんが見事に店舗の策略(新型デ ...
スズキ エブリイ ピコット (スズキ エブリイ)
MODEST CARS製ピコットです エブリィーベースのカスタムカー 内装はシートカバー ...