itazuraccoの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

CELLSTAR ASSURA ARシリーズ ASSURA ARシリーズ AR-41GA

2018年02月05日
カテゴリ : 電装系 > レーダー探知機
2017年5月頃購入。

車両購入時にCELLSTARのレーダーが付いていたのですが、警告したりしなかったりで買い替え。(今から思えば設定方法がわからなかった様である。)

コムテックのレーダーを長年使って高度計なるものが意外と面白くコムテックのレーダー目当てでABへ行くも、デカさと警告のあまりの派手さに購入意欲が薄れる。

CELLSTARなら配線そのままで手間が掛からないのと地図の無料更新と店員さんのお勧めで購入。

綺麗な液晶で見やすいしGPSの測位も早く使いやすいですね。
サイズが小さいのも良いです。

後日取付位置を変えようと作業していたら事件が起こりました。

台座の両面テープにダッシュボードが引っ付いて来て穴が・・・。
レガシィのオーナーさん、ダッシュボードの両面テープは力任せは止めましょう。
写真の台座が浮いているのは大き目の両面テープを張る事になった為、ツィーターの位置が不自然なのはデカい穴があるからです。

ASSURA ARシリーズ AR-41GA のレビュー

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-160VE

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-150FE

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-G200M

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-100FE

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-E1A

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ ASSURA AR-303GA

CELLSTAR ASSURA ARシリーズ AR-303GA

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 703V

YUPITERU Super Cat A320