papami718の"赤牛ちゃん★" [スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド]

軽自動車は煩いってあきらめないで〜!

前乗っていたクルマでは、コイツから始めて最終的にフルコンプした静音計画シリーズ。
1番最初に付けて効果を実感したのと、これ以上先の追加ステージは費用対効果が???だったのでハサミ1つで始めるコイツからスタート!
ドアをガチガチにデッドニングして吸音材を大量に投入すれば変わるでしょうが、僅な投資で変わるんです!
後ろのドアのミミの部分に挿し込む!以上!
なんですが、シリコンオフ等で脱脂を忘れずに。
矢印の範囲内でチョッキンしました。
ハサミ1つでカンタンだし、挿れる位置は袋見ればまず間違えないので誰でも楽勝!
正解は無いのでしょうが、大体ここら辺が頂点かと。
参考までに挿し込む断面も撮りました。
ドアを閉めた時に隙間が塞がり、ホコリや汚れの侵入がだいぶなくなりました。音も静かです。
軽自動車だからこそ、前車よりもより実感してます。
MH55Sはドアの開閉もなかなかいい感じだし、静かだと思いますが、コレ一本で結構変わりました!
僅な投資で静音計画してみては?

オイル&フィルター交換

リモコンエンジンスタータTE-W73PSB+TE161(カーメイト)取付

夏→冬へ♪

4回目のオイル交換

2年目の法定点検

BLITZ車高調DAMPER ZZ-R取付

2018/02/10 20:05:50
ドアはスピーカーのボックス化のためにデッドニングやる予定ですがこちらの商品も付けてみようかと思います。
2018/02/10 20:09:42
コメントありがとうございます(^-^)
あんまりにも重くなるデッドニングやドア内張裏の大量の吸音材ビッシリは逆効果だった事があったので・・
ドアの閉まりにも影響しないんでお試しください。
2018/02/10 20:19:09
たしかにデッドニングはよけいに貼りすぎもダメだと思ってます。前のワゴンRはリアドアが重すぎて全部開かなかったです。笑 お店に施工してもらえばよいのですが自分でやる事に楽しみ感じてるので今回も自分でボチボチやっていこうと思ってます。明日オートバックスか黄色い帽子あたり覗きに行ってみます。参考にさせてもらいます。

papami718です。よろしくお願いします。 ずーっとみんカラは閲覧専門でしたが、久しぶりに車弄り してみたんで思い切って登録してみました! いいクルマ...

スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド 赤牛ちゃん★ (スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド)
スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッドに乗っています。 真っ赤なスティングレーです! ...
日産 セレナハイブリッド 黒いキャンプGEAR (日産 セレナハイブリッド)
家族で遠出する用の車、趣味のキャンプ道具です。 走るキャンプ道具兼収納ボックスです(^_ ...
日産 グロリアシーマ シーマ君♂ (日産 グロリアシーマ)
初の愛車。忌野清志郎じゃないけど、そりゃあヒドイ乗り方 した事もありました。フルスモ、コ ...
日産 ラフェスタ ニックなし (日産 ラフェスタ)
奥様が乗りやすいサイズにしたら・・・子供の成長が早く あっという間に狭くなりサヨナラしま ...